文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

經典折子 唐美雲歌仔戲團─閃耀青年團|2021駐團演訓育成聯合展演

  • 最後異動時間:2021-09-23
  • 文章點閱數:81

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 經典折子 唐美雲歌仔戲團─閃耀青年團|2021駐團演訓育成聯合展演
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣戲曲中心 大表演廳
場地地址 臺北市士林區文林路751號
活動時間 2021/11/06 19:30 ~ 2021/11/06 21:30
詳細日期時間
  • 2021/11/06 19:30 ~ 2021/11/06 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 唐美雲歌仔戲團
聯絡電話 02-88669600 02-88669600
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰國立傳統藝術中心
活動網址 https://tttc.ncfta.gov.tw/home/zh-tw/activities/11860
簡介 【演出資訊】
◇2021/11/06(六)19:30-21:30
◇演出地點:大表演廳
◇演出長度:120分鐘

【節目介紹】
〈牛頭山〉:岳家軍被困牛頭山,高寵應戰,大敗金兀朮,趁勝追擊。金兵元帥哈鐵龍以鐵滑車阻攔,高寵用槍連續挑翻11輛滑車,終因馬匹力竭,遭滑車壓死。

〈呂蒙正〉:劉相國之女月娥拋繡球擇婿,選中窮秀才呂蒙正,被父親嫌棄驅趕。兩人住在破窯居住,蒙正羞愧不已,月娥卻不離不棄。土地公庇佑下,蒙正拾得烏金,高中狀元,風光返回相府,全家喜得團圓。

〈駱巴風雲〉:駱宏勳路經巴九寨,情敵巴傑因嫉妒生殺心。宏勳自衛誤傷巴傑,巴母怒欲尋仇。友人鮑賜安說和苦勸,九奶奶佯允,令宏勳孝服祭其子,實欲暗殺宏勳。宏勳得友相助得險,在賜安苦勸下,宏勳認巴氏夫婦為義父母,始釋仇怨,言歸於好。

【演出團隊】
成立至今已邁向第24年,秉持著「承傳統、創新局」的宗旨,全力將傳統戲曲提升至精緻化的藝術層面,讓傳統戲曲的藝術寶樹在臺灣深深扎根、在國際芬華綻放。

【票價】
免費索票入場。

演出單位:唐美雲歌仔戲團-閃耀青年團
主辦單位:國立傳統藝術中心
指導單位:文化部
*更多相關資訊隨時更新
*主辦單位保有節目異動的權利