文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

臺中市第26屆大墩美展得獎作品展覽

  • 最後異動時間:2021-10-08
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 臺中市第26屆大墩美展得獎作品展覽
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市大墩文化中心 大墩藝廊﹝一﹞
  • 臺中市大墩文化中心 大墩藝廊﹝二﹞
  • 臺中市大墩文化中心 大墩藝廊﹝三﹞
  • 臺中市大墩文化中心 大墩藝廊(五)
  • 臺中市大墩文化中心 大墩藝廊(六)
  • 臺中市大墩文化中心 大墩藝廊(七)
場地地址 臺中市西區英才路600號
活動時間 2021/10/30 09:00 ~ 2021/11/17 17:00
詳細日期時間
  • 2021/10/30 09:00 ~ 2021/11/17 17:00
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺中市第26屆大墩美展籌備委員會
聯絡電話 04-22289111#25217 04-22289111#25217
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市政府文化局
  • 主辦︰臺中市立美術館籌備處
  • 指導︰文化部
  • 指導︰臺中市政府
簡介 全球COVID-19疫情嚴峻,但推動藝術不能停歇,「臺中市第26屆大墩美展」於7月5日至7月9日評選出各類得獎名單,除收作品原件改採室外、分流收件,複審會議亦改為各類別分梯次、分流及分艙方式召開,嚴守中央流行疫情指揮中心及臺中市政府防疫規定,今年評審結果成績相當輝煌,11個類別共計197件精采作品脫穎而出,較前一年(第25屆)多出10件得獎作品,成績斐然。

每年4月由公開徵件方式,廣邀來自世界各國從事墨彩、書法、篆刻、膠彩、油畫、水彩、版畫、攝影、雕塑、工藝、數位藝術等11大類創作領域的藝術家共同參與。

本屆大墩美展的徵件總數共計1,507件,來自世界各地25個國家,包含蒙古、法國、美國、義大利、馬來西亞等115件的國外佳作共襄盛舉。自2月初公布徵件訊息到7月中旬得獎名單揭曉,中間歷經初審與複審,本屆總計197件獲獎,而象徵最高榮譽的「大墩獎」,則由11個類別的第一名競評出5位獲獎者,並於頒獎典禮揭曉。得獎作品將在大墩文化中心盛大展出,竭誠歡迎喜愛藝文的朋友蒞臨臺中、藝遊大墩。