文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021第三屆「台魯名家」邀請展

  • 最後異動時間:2021-11-04
  • 文章點閱數:8

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021第三屆「台魯名家」邀請展
所在縣市 新竹縣
活動場地
  • 新竹縣政府文化局 美術館101展覽室(原A1)
  • 新竹縣政府文化局 美術館102展覽室(原A2)
  • 新竹縣政府文化局 美術館103展覽室(原A3)
  • 新竹縣政府文化局 美術館104展覽室(原A4)
  • 新竹縣政府文化局 美術館105展覽室(原A5)
  • 新竹縣政府文化局 美術館001展覽室(原B1)
  • 新竹縣政府文化局 美術館002展覽室(原B2)
場地地址 新竹縣竹北市縣政九路146號
新竹縣政府文化局 美術館全館展廳
活動時間 2021/10/27 09:00 ~ 2021/11/14 17:00
詳細日期時間
  • 2021/10/27 09:00 ~ 2021/11/14 17:00
週二~週五9:00-12:00;13:00-17:00
週六及週日9:00-17:00。週一、國定假日及選舉日休館
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 國家藝術聯盟
聯絡電話 03-5510201#805 03-5510201#805
聯絡信箱 hasio131@hchcc.gov.tw
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰新竹縣政府文化局
  • 主辦︰國家藝術聯盟
活動網址 https://www.hchcc.gov.tw/
簡介 國家藝術聯盟一年一度的「2021第三屆臺魯名家邀請展」暨首次舉辦的「國家藝術聯盟新銳獎得獎作品展」,定於110年10月27日在新竹縣政府文化局美術館盛大展出。

文化是國家發展根本的軟實力,國家藝術聯盟於106年成立迄今,秉持初衷,不遺餘力積極推廣文化外,更擴大拓展藝術創作交流平台。每年所辦理之國際性「臺魯兩岸名家書畫交流」展覽,係藉由兩岸藝術家相互交流,以促進水墨畫和西方繪畫的新主張。

另為開創台灣藝術家精進平台,特於今年6月舉辦「國家藝術聯盟新銳獎」競賽活動,冀盼透過此次活動,激盪出東西方繪畫璀燦的火花,並開拓臺灣藝術新境界。由於本次參賽者非常踴躍,約900多人,競爭激烈。業經評審委員初選、複選評審後,獲選出第一屆新銳獎得主。

此次展覽內容包括東方水墨及西方繪畫,當兩者相互交融、衝撞,從多重視角演繹出新的藝術語言和美學表現手法,顯然得以共同彰顯新時代的氣息與意蘊。讓創作的表達更加生動,極具傳播力與活力。

本次展覽雖逢疫情,但在藝術家大力熱忱響應下,展出作品包括水墨畫、油畫及複合媒材等340餘件。展出者多為兩岸地區知名藝術家及臺灣新鋭藝術家,展出內容具有多様性與多元文化風貌,充滿了豐富性,堪稱近年來該聯盟最重要的展覽,歡迎鄉親蒞臨參觀。