文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

後花蓮八景

  • 最後異動時間:2021-09-28
  • 文章點閱數:48

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 後花蓮八景
2021PALAFANG花蓮跳浪藝術節
所在縣市 花蓮縣
活動場地
  • 花蓮縣文化局
    場地地址 花蓮縣花蓮市文復路六號
    活動時間 2021/10/16 09:00 ~ 2021/12/31 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術)(2022活動適用) - 綜合 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) Idas Losin 宜德思.盧信
    票價或費用
    • 全票 20元
    • 半票 10元
    花蓮縣民及65歲以上持證入場免費
    參與單位
    • 主辦︰花蓮縣文化局
    • 承辦︰wata
    • 指導︰文化部
    簡介 從1951年畫家溥心畬,因走訪花蓮山水,完成了進入花蓮藝術史冊的大作「花蓮八景圖」,經過70年,今年秋天,我們邀請了10組與花蓮有著特殊緣分的藝術家,共同刻畫屬於當代的花蓮風景。
    【Palafang】 是阿美族語的「來做客、去拜訪」之意,客人帶著懷念的心來拜訪;主人以誠心款待,珍惜每次真實相處的機會。
    【跳浪】是地名也是一種生活方式,早期台11線尚未開通,東海岸的人們南北往來需沿著海岸,計算好浪的節奏,在礁岩之間跳躍朝目的前進。
    綜合阿美族語與華語兩個皆具有「回家」意象的美麗語彙,Palafang花蓮跳浪藝術節嫣然而生,匯聚花蓮美學、原民語言和自然共振的藝術節,無論你是遊子抑或旅人,秋風送爽的日子,歡迎重回太平洋的懷抱!