文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藝術下午茶《現代東方水彩創作的東西古今與未來》

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藝術下午茶《現代東方水彩創作的東西古今與未來》
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺北市藝文推廣處藝文大樓(含城市舞台) 小舞台區
場地地址 臺北市松山區八德路3段25號
活動時間 2021/10/20 14:30 ~ 2021/10/20 16:30
詳細日期時間
  • 2021/10/20 14:30 ~ 2021/10/20 16:30
活動型態 演講/講座/研討會
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
活動展演者 (中華民國) 朱榮培
聯絡電話 02-25775931#349 02-25775931#349
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺北市藝文推廣處
簡介 回顧水彩歷程發展,東方本來就是個天生善用水墨賦彩的文化,從宋代梁楷以潑墨、破墨發展沒骨開始,水彩的特性一直演進發展。至明代唐寅、徐渭的破墨染漬又創一個高峰,清代又有揚州八怪崇尚個性化、八大山人追求點線面造型,讓東方早西方300年跨入現代藝術。
西方因泰納到處旅遊寫生,讓水彩成為一門專業的藝術。隨著科技躍進,種種革新改變了文藝復興以來的底蘊,讓藝術不再附屬於權貴,走向個人純粹創作的天地,加上畢卡索等人的推波助瀾,造就現代藝術黃金時代。
如今藝術已經演進到更高的心靈層次,表現的樣貌琳瑯滿目,藉此回溯臺灣現代水彩創作的東西古今並思考未來的可能性發展。