文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021臺南藝術節-《老樹•歲月》靈龍舞蹈團

  • 最後異動時間:2021-10-15
  • 文章點閱數:3

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021臺南藝術節-《老樹•歲月》靈龍舞蹈團
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 新營區(臺南市)=
    場地地址 臺南市新營區
    長勝營區綠色隧道
    活動時間 2021/10/16 16:30 ~ 2021/10/16 17:30
    詳細日期時間
    • 2021/10/16 16:30 ~ 2021/10/16 17:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 靈龍舞蹈團
    聯絡電話 06-6321047#1101 06-6321047#1101
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 老樹是兒時的玩伴,老樹是曾經的依賴,當我們抬頭仰望,才知道,原來,老樹是歲月的姿態,牽繫著永不放手的愛!

    老樹如同文化,默默守住城市的記憶,刻畫著個人生命中令人回味的吉光片羽,更滿載著引人遐思的日月星辰奧秘,蘊藏著豐饒的人文軌跡與歷史場域,代表著生命的真諦。

    此次演出以建構人、環境與自然和諧共存的動機為底蘊,藉由臺灣老樹媽媽護樹的故事為引,在生態文化園區的綠意輝映實境中,透過老樹蒼勁的身影,演繹老樹下平凡的生命敘述,同步展現關懷綠生態的當代世界議題。
    劇中融入童話的情境,生動的跨越現代舞抽象的型態,在磅薄的樂曲奔放中,舞出城市特有的曲調!