文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【劇場ART報馬仔系列】且看臺灣外台戲班的美艷柔情

  • 最後異動時間:2021-10-29
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【劇場ART報馬仔系列】且看臺灣外台戲班的美艷柔情
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南文化中心
    場地地址 臺南市東區中華東路三段332號
    臺南文化中心
    活動時間 2021/11/13 14:30 ~ 2021/11/13 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/13 14:30 ~ 2021/11/13 17:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
    活動展演者 (中華民國) 傅裕惠(第九屆國藝會董事、現代劇場與歌仔戲資深導演)
    聯絡電話 06-2692864 06-2692864
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺南市政府文化局
    簡介 在廟口廣場前駐足觀賞外台戲班生猛的表演,是很多人小時候的回憶與都會生活的鄉愁。
    然而,究竟有多少人能理解外台職業戲班生活的面貌與面對現實的辛苦?
    講談人傅裕惠出身臺灣現代劇場,卻在機緣巧合下被臺灣歌仔戲擁抱,而結下了不解之緣。在多年與臺灣職業戲班工作的過程裡,她結識了這些戲班忠實地戲迷與民間戲曲專業工作者,從而對臺灣現代劇場界裡搬演的新編原創歌仔戲,有了不太一樣的觀察與思考。