文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

影像高雄:台灣男子葉石濤 Landscape of Kaohsiung: Yeh Shih-Tao, A Man From Taiwan【保護級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:53

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 影像高雄:台灣男子葉石濤 Landscape of Kaohsiung: Yeh Shih-Tao, A Man From Taiwan【保護級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/29 13:00 ~ 2021/10/29 15:02
詳細日期時間
  • 2021/10/29 13:00 ~ 2021/10/29 15:02
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 許卉林 HSU Hui-Lin
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 長片早鳥票 150元
  • 單人全票 200元
■ 長片早鳥票NT. 150
.銷售期間:2021/10/02(六)12:00 ~ 2021/10/14(四)23:59
■ 單人全票NT. 200
.銷售期間:2021/10/15(五)~ 2021/10/31(日)
. 電影館之友優待票150元:持有效期限內電影館之友卡片購買者(進場請出示卡片)
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 影像高雄:台灣男子葉石濤 Landscape of Kaohsiung: Yeh Shih-Tao, A Man From Taiwan

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 122min





本土作家葉石濤,是台灣文學領域的重量級大師。在台灣文學發展史中,他以先行者之姿,本著「台灣主體意識」前提下,率先寫出第一本有系統的台灣文學史《台灣文學史綱》,不僅奠定台灣文學的地位,並成為後代台灣文學研究者的領航者。



在他六十餘年孜孜不倦的書寫生涯中,葉石濤經歷日治時期,以及白色恐怖的關押經驗,政治肅殺逼他低頭以小螞蟻哲學苟活於世;但對台灣作家命運的不捨與不甘心,卻又鞭策著他在暗室一隅不斷與命運對抗,自稱「天譴」, 永不停歇地書寫台灣以及個人的命運。



本片描述作家生命軌跡的同時,亦宏觀勾勒出台籍作家百年來在坎坷中奮鬥的共同命運。此外,更邀請年輕藝術家深入了解作家的作品後,分別以舞台劇、動畫、舞蹈劇場、落語等各式藝術表現手法,與作家的文本互相激盪出跨越時代的創作火花。



10/23 Sat. 11:00 市總圖7F

10/29 Fri. 13:00 高雄市電影館3F





許卉林 HSU Hui-Lin

許卉林,畢業於台北藝術大學電影創作研究所導演組、加拿大安大略省美術暨設計學院。創作類型涵蓋實驗、劇情到紀錄;影像風格詩意、幽默具實驗性。以《公視人生劇展—浪子單飛》入圍第 50 屆電視金鐘獎迷你劇集/電視電影導演獎。