文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

高雄拍1:看海+神的母親+講話沒有在聽 Kaohsiung Shorts 1: To the Sea, The mother of god, Can You Hear Me?【保護級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 高雄拍1:看海+神的母親+講話沒有在聽 Kaohsiung Shorts 1: To the Sea, The mother of god, Can You Hear Me?【保護級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/26 21:00 ~ 2021/10/30 18:53
詳細日期時間
  • 2021/10/26 21:00 ~ 2021/10/30 18:53
10/26(二)21:00、10/30(六)17:40
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 林柏瑜 LIN Po-Yu
(中華民國) 廖哲毅 LIAO Che-I
(中華民國) 李念修 LI Nien-Hsiu
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 150元
■ 短片優惠票NT. 150
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 高雄拍1:看海+神的母親+講話沒有在聽 Kaohsiung Shorts 1: To the Sea, The mother of god, Can You Hear Me?

3部連映,總長73分鐘

10/23 Sat. 14:00 市總圖7F

10/26 Tue. 21:00 高雄市電影館3F

10/30 Sat. 17:40 高雄市電影館3F





看海 To the Sea

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 25min



年邁的母親獨自扶養智能障礙的兒子長達三十多年,久病纏身的她已經相當疲憊了。這天,母親騎著機車,載著喜歡看海的兒子來到海邊。 母親哄著兒子一起走向大海,走向兩人生命的終點。





林柏瑜 LIN Po-Yu

臺灣藝術大學電影藝術創作碩士。 電影短片《少年阿堯》曾入圍國際各大影展。目前正積極籌備首部電 影長片《非常父親》。



神的母親 The mother of god

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 23min



湘凝悉心栽培的獨子宗澤,竟出現異常狀態和脫序行為,還自稱是神的顯示者,湘凝堅信能用蓮實堂信仰矯正兒子行徑,卻將彼此長年累 積的衝突帶向爆發臨界點。她試圖走入兒子的精神世界,在幻境中再度體驗為母最初始的悸動,重新思考自己與信仰、與兒子的關係。





廖哲毅 LIAO Che-I

2014 年首部長片《時下暴力》入圍香港亞洲電影節最佳新導演;2018 年《書店裡的秘密集會》入選金馬創投;2019 年短片《破窗效應》於台北電影節首映。



講話沒有在聽 Can You Hear Me?

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 25min



阿忠一覺醒來,發現自己死了。他看著太太和子女處理他的身後事,一家人圍著屍體一邊吃早餐、一邊七嘴八舌,阿忠也在旁邊喋喋不休, 但不論生前或是死後,他講的話都沒人聽!他只能委託一個人,完成他最後心願。





李念修 LI Nien-Hsiu

編劇、剪輯、導演三棲的創作者, 過去十幾年的剪輯經驗累積了對人物細膩的觀察眼光,近年開始跨足編劇及導演工作。