文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

最後大浪 The Last Wave【輔導十二歲級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 最後大浪 The Last Wave【輔導十二歲級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/17 11:30 ~ 2021/10/29 17:26
詳細日期時間
  • 2021/10/17 11:30 ~ 2021/10/29 17:26
10/17(日) 11:30、10/29(五) 15:40
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (澳大利亞) 此活動無實體展演者
(澳大利亞) 彼得威爾Peter WEIR
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 長片早鳥票 150元
  • 單人全票 200元
■ 長片早鳥票NT. 150
.銷售期間:2021/10/02(六)12:00 ~ 2021/10/14(四)23:59
■ 單人全票NT. 200
.銷售期間:2021/10/15(五)~ 2021/10/31(日)
. 電影館之友優待票150元:持有效期限內電影館之友卡片購買者(進場請出示卡片)
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 澳洲Australia|1977|DCP/ HD|Colour|106min



★1978 澳洲影藝學院獎最佳音效、最佳攝影

★1978 法國Avoriaz奇幻影展評審團特別獎

★1982 西班牙錫切斯影展最佳男主角



聲望良好的澳洲律師波頓,受託處理一宗牽涉當地原住民的刑事案件:在大雨滂沱的夜晚,死者被發現陳屍在酒吧外,而多位原住民被指控要為此負責。初步理解案情後,波頓相信命案發生係因死者觸犯部落的傳統禁忌,多位被告卻對當晚的實際狀況絕口不提。更加詭異的是,在調查過程中,波頓開始在夢中看見難以解釋的大水幻象,夢中出現的神秘男子,亦與來自遠古的災厄預言有關。虛實逐漸重疊,波頓發現自己已經成為神秘謎團的其中一片拼圖,而他必須在失控之前發掘真相,釐清他與夢中末日光景的關聯。



彼得威爾與《懸崖上的野餐》金獎攝影師羅素博伊德再次合作,結合玄幻詭譎的視覺設計與澳洲原住民文化背景,呈現神秘而引人入勝的超自然驚悚電影。導演在本片進一步處理英國殖民歷史於澳洲遺留的文化衝擊,並運用變化多端的「水」之意象打造敘事魔法。從天氣異常的突臨驟雨,到主角住宅空間的滲水,一路深入至最後一道大浪,難分虛實的視覺奇觀,緊扣觀眾心弦直至電影結束。由美國家喻戶曉的男演員李察張伯倫,與近年以《愚人的國度》榮獲多項演技獎項的澳洲原住民演員大衛高皮利同台主演。片中巧妙安排主角波頓來自美洲大陸的身世背景,更為電影的神祕氛圍增添解讀空間。