文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

黑月亮 Black Moon【輔導十五歲級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 黑月亮 Black Moon【輔導十五歲級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/23 18:20 ~ 2021/10/27 17:40
詳細日期時間
  • 2021/10/23 18:20 ~ 2021/10/27 17:40
10/23(六)18:20、10/27(三)16:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (法國) 此活動無實體展演者
(法國) 路易馬盧Louis MALLE
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 長片早鳥票 150元
  • 單人全票 200元
■ 長片早鳥票NT. 150
.銷售期間:2021/10/02(六)12:00 ~ 2021/10/14(四)23:59
■ 單人全票NT. 200
.銷售期間:2021/10/15(五)~ 2021/10/31(日)
. 電影館之友優待票150元:持有效期限內電影館之友卡片購買者(進場請出示卡片)
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 黑月亮 Black Moon

法國 France|1975|DCP / HD|Colour|100min



★1976 法國凱薩獎最佳攝影、最佳聲音



時代不明的近未來,核武競逐蓄勢待發,男女兩性互相殘殺的國度,少女莉莉開車駛過荒涼的郊外,逃離殘酷的內戰。她穿過荒野來到一幢詭異又華美的宅邸,宅邸圍繞著珍奇異獸,屋主擁有和動物交談的能力,還有一對名叫莉莉的雌雄同體姊弟。隨著戰爭逼近,宅邸的氣氛越來越詭譎,謎一般的景象,接二連三在這幢宅邸內發生……。



一部充滿神秘主義色彩的電影,堪稱法國新浪潮巨匠路易馬盧最超現實、異色的作品。透過一位年輕女孩的逃亡與奇遇,隱含關於女性性覺醒的故事,同時亦巧妙回應1970年代風起雲湧的法國第二波女權主義運動。電影在馬盧位於法國南方小鎮的大宅中取景拍攝,生動捕捉當地的自然景致與宅邸精緻華美的陳設。路易馬盧曾言:「《黑月亮》是我最親密的電影之一。這是一趟探究媒介侷限的奇異旅程,也是我身為一位創作者探索極限的嘗試。」



10/23 Sat. 18:20 高雄市電影館3F

10/27 Wed. 16:00 高雄市電影館3F





路易馬盧Louis MALLE

生於1932年,法國新浪潮重要人物之一。25歲執導的首部劇情長片《死刑台與電梯》奠定其在新浪潮的地位。作品關注社會邊緣與人性的黑暗面,戰爭、亂倫、畸戀都是他電影的題材。1970年代末,馬盧移居美國,持續在美國和法國兩地完成許多膾炙人口的作品,於1995年逝世。