文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

短片競賽台灣組5 Taiwan Competition 5【保護級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 短片競賽台灣組5 Taiwan Competition 5【保護級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/24 11:00 ~ 2021/10/25 14:33
詳細日期時間
  • 2021/10/24 11:00 ~ 2021/10/25 14:33
10/24(日)11:00、10/25(一)13:30
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 黃季雍 HUANG Chi-Yung
(中華民國) 張靖野 CHANG Jing-Ye
(中華民國) 朱平 CHU Ping
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 150元
■ 短片優惠票NT. 150
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 短片競賽台灣組5 Taiwan Competition 5

3部連映,總長63分鐘

10/24 Sun. 11:00 高雄市電影館3F

10/25 Mon. 13:30 高雄市電影館3F





賴桑の黑色喜劇 Life of Lai

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 14 min



★2021 金穗獎一般作品類最佳劇情片入圍

★2021 西寧FIRST 青年電影展短片競賽入圍



賴桑躺在拍攝現場的板凳上被一陣猛咳咳醒,不只身體傳來警訊,醫院也來電告知噩耗,又被劇組要求演出躺在棺材裡的大體,面對這個似是而非的靈堂,賴桑五味雜陳。臨演好友的生死調侃、劇組人員的荒謬疏失,在預演的喪禮上,賴桑卻找到了躺進棺材時的最佳狀態。





黃季雍 HUANG Chi-Yung

畢業於崑山科技大學視訊傳播設計系。具商業廣告、MV 經驗,並持續產出多類型短片。擅長以小人物敘述令人悸動的普世情感。



獨攀者 Solo Trekker

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 25min



★2021 洛杉磯短片電影節

★2021 丹麥奧登斯短片節主競賽入圍

★2021 金穗獎一般作品類最佳劇情片入圍



暗夜山中,一名盜伐紅檜的年輕山老鼠,遇見墜崖摔斷腿的中年獨攀者。獨攀者以紅檜的十倍價錢說服青年揹他下山。這場交易中,他是否能存活下來?山老鼠是否能成功取得他的報酬?命運的交錯使得兩個獨攀的靈魂短暫地成為生命共同體。





張靖野 CHANG Jing-Ye

編導與動畫師,現就讀北藝電影創作研究所。2007 年《隧道》入圍法國克萊蒙費宏短片影展。2014 年《潮騷》、2021 年《獨攀者》短片作品皆獲輔導金補助。



降河洄游 Undercurrent

台灣 Taiwan| 2020| DCP| Colour| 23 min



★2021 金穗獎一般作品類最佳劇情片入圍



因著白鰻苗產量減少,而使利益分配不均的漁民們蠢蠢欲動。雄哥為殺雞儆猴,教訓了不合作的漁民,但全程卻被手下阿鷺親眼目睹。阿鷺深怕父親阿牛也被捲入風波中,但因父子間的矛盾關係,使得阿牛無法接受兒子的關心與擔憂,而這場江湖風波最終撲向了他們。





朱平 CHU Ping

生於1992 年,來自臺灣新北市,畢業於世新大學廣電系電影組。雖於都市中成長,但創作發想多聚焦於鄉土及社會底層人物。