文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

影像高雄:野番茄 Landscape of Kaohsiung: Taste of Wild Tomato【普遍級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:65

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 影像高雄:野番茄 Landscape of Kaohsiung: Taste of Wild Tomato【普遍級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/31 17:30 ~ 2021/10/31 19:33
詳細日期時間
  • 2021/10/31 17:30 ~ 2021/10/31 19:33
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 紀錄/紀實片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 廖克發 LAU Kek-Huat
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 長片早鳥票 150元
  • 單人全票 200元
■ 長片早鳥票NT. 150
.銷售期間:2021/10/02(六)12:00 ~ 2021/10/14(四)23:59
■ 單人全票NT. 200
.銷售期間:2021/10/15(五)~ 2021/10/31(日)
. 電影館之友優待票150元:持有效期限內電影館之友卡片購買者(進場請出示卡片)
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 影像高雄:野番茄 Landscape of Kaohsiung: Taste of Wild Tomato

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 123min



★2021 釜山國際影展超廣角紀錄競賽入圍



高雄是日治時期的軍事重地,也是二二八事件中遭受嚴重軍事鎮壓的地區。本片尋訪經歷過二戰的台籍日本兵、 二二八事件雄中自衛隊成員,及二二八事件受難者遺族,他們走過被噤聲的年代,恐懼及創傷如影隨形,成為一生都無法卸下的歷史馱負,鏡頭緩緩隨著他們的日常身影流動,他們從日常中撿拾記憶,還原歷經歷史劫難的生命軌跡,從被迫參戰的無奈際遇,到失去親人又背負標籤、跌宕波折的成長處境,沒有悲憤控訴,只有娓娓傾吐,他們用渺小個體的傷痕印記,補綴二二八歷史的缺角。



深植在他們身體裡的記憶,也留存在時間、空間的縫隙中,本片亦靜靜凝望散落高雄各地的軍事遺址,見證著工兵的血淚與青春;當倖存者逐漸凋零,就以訴說及凝視抵抗遺忘,記憶猶如在這塊土地上努力生長的野番茄,結出強韌的生命果實,展現堅毅不拔的姿態。



10/30 Sat. 12:30 市總圖7F

10/31 Sun. 17:30 高雄市電影館3F





廖克發 LAU Kek-Huat

廖克發,劇情長片《菠蘿蜜》入圍釜山國際影展新潮流競賽單元並提名金馬獎最佳新導演,獲選坎城影展「世界電影工廠新導演工作坊」。短片《妮雅的門》獲釜山影展超廣角亞洲最佳短片,另有紀錄片《不即不離》與《還有一些樹》。