文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

「南台灣藝術舞蹈團」浯江風情畫演出

  • 最後異動時間:2021-10-22
  • 文章點閱數:28

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 「南台灣藝術舞蹈團」浯江風情畫演出
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 演藝廳
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2021/10/30 19:00 ~ 2021/10/30 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 南台灣藝術舞蹈團
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
  • 承辦︰南台灣藝術舞蹈團
  • 協辦︰金門棠風舞蹈團
簡介 舞團專精於舞蹈教學與人才培養 擅長融合傳統與創新 更致力於台灣文化與舞蹈教育的推廣 舞團扎根傳統 用心創發 透過舞蹈美的力量 發揚台灣文化 讓台灣舞蹈閃耀接軌國際 站上世界舞台。
內容簡介:👍
《鯤島風金門情 跨海合作演出》
風俗文化隨歲月、氣候、地理、人文醞釀激盪不斷演化,而「人」是最重要啟承轉合的軸心,基於熱愛鄉土人文的情懷和使命,匯集本土智慧、熱情,應用藝術的形式展現我們與這片土地不可切割的關係和疼惜。
南台灣與棠風兩大藝術舞蹈團跨海合作,透過舞蹈戲劇藝術表演傳達我們對家園的熱愛,遍灑優質的在地文化種子,激發鄉民們內在熱情 ,滿地花開時,暮然發現沈浸本土文化之美而感動莫名。