文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

艾莉絲旅館 Hotel Iris【輔導十五歲級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:34

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 艾莉絲旅館 Hotel Iris【輔導十五歲級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/31 17:00 ~ 2021/10/31 20:11
詳細日期時間
  • 2021/10/17 17:00 ~ 2021/10/27 20:11
10/17 (日) 17:00、10/27 (三) 18:30
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (日本) 此活動無實體展演者
(日本) 奧原浩志 OKUHARA Hiroshi
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 長片早鳥票 150元
  • 單人全票 200元
■ 長片早鳥票NT. 150
.銷售期間:2021/10/02(六)12:00 ~ 2021/10/14(四)23:59
■ 單人全票NT. 200
.銷售期間:2021/10/15(五)~ 2021/10/31(日)
. 電影館之友優待票150元:持有效期限內電影館之友卡片購買者(進場請出示卡片)
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 日本、台灣 Japan, Taiwan|2021|DCP / HD|Colour|101min



★2021 大阪亞洲電影節最佳影片入圍



景色唯美的海岸邊,台日混血的瑪莉和刻薄疏離的母親相依為命,共同經營著一幢古雅的旅館。某夜,旅館二樓突然傳出女人的尖叫聲,前往查看的瑪莉見到了被推下樓梯的狼狽妓女,以及她身後那名衣著體面卻兇惡冷酷的男子。比起恐懼,孤獨的瑪莉似乎更對男子的暴戾感到著迷。當她終於在岸邊重遇了朝思暮想的神祕男子,她決定無視街坊流傳的恐怖謠言,與男子展開一段滿溢愉虐激情的禁忌關係……。



本片改編自被譽為村上春樹之後,最受國際文壇矚目的芥川賞得主小川洋子作品。極富文學性的故事,大膽穿行於變態虐戀與心理驚悚間的異色地帶,深度開發女性內心未經意識的真情實慾,超然跨越道德與現實的藩籬。全片主要於金門取景,由以《KANO》在台打響知名度的日本演技派男星永瀨正敏,搭檔氣質出眾的新銳演員陸夏主演,金馬影帝李康生的驚艷跨刀更為本片畫龍點睛。