文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

聖山4K數位修復 The Holy Mountain 4K Restoration【限制級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:56

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 聖山4K數位修復 The Holy Mountain 4K Restoration【限制級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/17 20:00 ~ 2021/10/20 22:54
詳細日期時間
  • 2021/10/17 20:00 ~ 2021/10/20 22:54
10/17(日)20:00、10/20(三)21:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (墨西哥) 此活動無實體展演者
(墨西哥) 奧原浩志 OKUHARA Hiroshi
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 長片早鳥票 150元
  • 單人全票 200元
■ 長片早鳥票NT. 150
.銷售期間:2021/10/02(六)12:00 ~ 2021/10/14(四)23:59
■ 單人全票NT. 200
.銷售期間:2021/10/15(五)~ 2021/10/31(日)
. 電影館之友優待票150元:持有效期限內電影館之友卡片購買者(進場請出示卡片)
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 聖山4K數位修復 The Holy Mountain 4K Restoration

墨西哥Mexico|1973|DCP|Colour|114min



★1973 坎城影展

★1973 陶爾米納影展特別提及

★2019 波隆納再發現影展



一名小偷因為貌似耶穌而被捉去作為製作聖像的模具,對所處世道感到迷惘的他,隨後為了尋找黃金而來到了一座詭秘的高塔。一名賢者在此收他為徒,並向他逐一介紹了七大行星的化身人物,包括代表火星的軍火商、海王星的警察局長等人。語畢,代表他們各自形象的蠟像遭到集中焚毀,賢者誓言將引領他們前往聖山,以取得不朽的生命真諦。



尤杜洛斯基以《鼴鼠》獲得推崇後,其頭號影迷約翰藍儂承諾無條件資助《聖山》。獲得充分資金之後,尤杜洛斯基並未改變創作核心,依然以極具象徵性、去劇情化的敘事方式為中心,每一個鏡頭都宛如一幅達利的超現實主義畫作。看似晦澀難解的挑釁場面,皆是對當代文化的激進諷刺,消費主義與威權主義的真貌一一為之畢露。雖是在地下發跡,但本片最終對流行文化影響甚巨,饒舌巨星肯伊威斯特曾公開尊之為創作靈感的源泉。