文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

短片競賽台灣組2 Taiwan Competition 2

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:24

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 短片競賽台灣組2 Taiwan Competition 2
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/18 13:30 ~ 2021/10/23 15:15
詳細日期時間
  • 2021/10/18 13:30 ~ 2021/10/23 15:15
10/18(一)13:30、10/23(六)13:30
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 張子祥 CHANG Tzu-Hsiang
(中國) 戴薇DAI Wei
(中華民國) 黃仕旻 HUANG Shi-Min
(中華民國) 潘客印 PAN Ke-Yin
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 150元
■ 短片優惠票NT. 150
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 對摔 Versus

台灣 Taiwan | 2020 | DCP / HD | Colour | 25min



★2020 新北市紀錄片獎

★2021 金穗獎學生作品類最佳紀錄片入圍



馬祖島上,一群年輕的角力選手,以對摔來宣洩青春勁力,抗擊一成不變的日常。在勝負一瞬的賽墊上,他們能真正感受到生命的存在與熱情;而在離開體育館後,從教練到選手,都各自面臨著不同的人生難題。正如位處紛擾海峽中央的馬祖,「尋找出口」總是最難解的宿命課題。





張子祥 CHANG Tzu-Hsiang、戴薇DAI Wei

張子祥出生於台灣,先後就讀於政治大學及視丘攝影學院。攝影作品有《秘密基地》、《玩命的關頭》等,導演作品有《悄悄話》系列紀實節目等。

戴薇出生於中國,先後就讀福州大學中文系及政治大學傳播學院碩士。導演作品有《無家女孩》、《登堂入室》、《悄悄話》系列紀實節目等。



江仔 Jiang

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 24min



★2021 金穗獎學生作品類最佳劇情片入圍

★2021 台北電影獎最佳短片入圍



江仔整天帶著楊毅四處遊蕩,儘管做的事情都百無聊賴,卻好像成為楊毅年少視野的鑰匙,可是國三的暑假後江仔就轉學了,再也沒有人提起江仔,但楊毅明明記得放暑假的前一天,他們曾在陽光和大雨中度過難忘的夏末。





黃仕旻 HUANG Shi-Min

世新大學廣電系電影組畢業。《江仔》為其第一部導演作品,並獲107年度文化部電影短片輔導金補助。



姊姊 My Sister

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 25min



★2021 台北電影節



再過不到一天,準大學生小春即將迎來十八歲生日。剩沒幾天就要離家就學的她,眼中閃爍著未來的期待。某夜,她發現了一個秘密,在她眼中的期待慢慢模糊,變成了徬徨。在一片黑暗之中,生日蛋糕上的燭光映入她幽暗的心,她許了什麼願呢?





潘客印 PAN Ke-Yin

導演、編劇、剪輯師、配音員。畢業於淡江大眾傳播學系,曾以剪輯作品《肇事者逃逸》入圍金鐘戲劇類節目剪輯獎。首部編導電影短片作品《姊姊》榮獲文化部電影短片輔導金。