文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

短片競賽台灣組4 Taiwan Competition 4【限制級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 短片競賽台灣組4 Taiwan Competition 4【限制級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/19 14:00 ~ 2021/10/25 19:48
詳細日期時間
  • 2021/10/19 14:00 ~ 2021/10/25 19:48
10/19(二)14:00、10/25(一)18:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
(中華民國) 林詩純 LIN Shih-Chun
(中華民國) 曹仕翰 TSAO Shih-Han
(中華民國) 張吾青 CHANG Wu-Ching
(中華民國) 黃秉安 HUANG Ping-An
(中華民國) 黃詩柔 HUANG Shi-Rou
(中華民國) 黃詩硯 HUANG Shih-Yen
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 150元
■ 短片優惠票NT. 150
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 修片林小姐 Ms Lin:The Retouching Lady

林小姐有上千張個人美照,愛拍照的她也是修圖達人,而且從電腦和手機還未出現的年代就開始。她是修片師林聯,從小在父親的相館學會拍照、暗房、修片等技術;全盛時期承攬各地照相館的修片委託。本片藉著述說林小姐—一個女性職人—的半生故事,回溯一個時代以及技藝的消逝。

貓與蒼蠅 Neko And Flies

遠洋漁船回來了,使得炎熱潮濕的漁港活絡起來。顧船人的工作要訣是睜一隻眼、閉一隻眼,只要船還在都不是大事。但心軟的莊仔卻將港口賣春的精障女子Neko 安置在廢棄船上;又將自己捲入菲律賓籍與印尼籍漁工間的爭執風波。而船老闆要賣掉廢棄船,他們將何去何從?

我的阿婆是一顆蛋 My Grandmother Is an Egg


蛋很脆弱,同時很堅韌,我的阿婆是一顆蛋。她是一個童養媳,在幼年期作為未來的媳婦被送給另一個家庭。本片藉由訪談脈絡反映女性受壓迫的真實處境,透過敘述個人經歷到社會風俗現象,回顧過去以揭示當前社會中女性的處境,並期盼在未來實現真正的自由。

河豚 Bruise

很小的時候第一次聽到河豚這個字,拜託愛畫畫的爸爸畫給我看。他拿了一張 A4 的紙,在左上角畫了一隻很小的河豚。那張紙我一直收著。現在回想起來,那張紙就和爸爸一樣,留了一大片空白給我。
水中的女孩 Girl in the Water
壁癌脫落的房間裡,女人正等著補過的牆面風乾,一邊摸著腿上的疤,回憶著一段愛情。《水中的女孩》是一部使用水彩與粉彩逐格上色的手繪動畫,故事源自個人經驗,透過創作重現女性受傷與自我療癒歷程中,所展現的獨特觀點與內在時間感。

蝴蝶果醬 Butterfly Jam
一個年輕的女孩描述著她的父親與那些曾經的寵物們,一位不懂得何為照顧的父親。在一個家庭被拆散的背景下,動物們也無一例外地相繼逝去。不懂得如何表達愛的人,終將把所愛之人推開。