文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

藏愛的畫像 Helene【保護級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:61

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 藏愛的畫像 Helene【保護級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/19 18:10 ~ 2021/10/19 20:12
詳細日期時間
  • 2021/10/19 18:10 ~ 2021/10/19 20:12
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (芬蘭) 此活動無實體展演者
(芬蘭) 安提約基南Antti JOKINEN
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 長片早鳥票 150元
  • 單人全票 200元
■ 長片早鳥票NT. 150
.銷售期間:2021/10/02(六)12:00 ~ 2021/10/14(四)23:59
■ 單人全票NT. 200
.銷售期間:2021/10/15(五)~ 2021/10/31(日)
. 電影館之友優待票150元:持有效期限內電影館之友卡片購買者(進場請出示卡片)
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 芬蘭、愛沙尼亞Finland, Estonia|2020|DCP|Colour|122min



★2020 上海電影節

★2020 赫爾辛基國際電影節



1913 年,海倫娜與年邁母親同住在芬蘭鄉下。她是一位步入中年名不見經傳的現代派畫家,但她還是充滿熱情的創作。直到一名畫商來到他們破舊的木屋前,發現她所創作159幅驚為天人的畫作,並計畫為她舉辦一場大型個展。海倫娜在畫展上邂逅了林務官艾納瑞特,這名俊秀青年對她的畫作情有獨鍾。他不僅成為最了解海倫娜的摯友,也是她人生中最痛徹心扉的摯愛……。



故事啟發自芬蘭女畫家海倫謝爾夫貝克的人生與其傳記作者兼密友埃伊納爾雷烏泰爾之間的軼事。電影刻劃了不只是一位藝壇巨擘的坎坷情路,還有她作為一名遊歷歐洲各國、歷經女性主義運動薰陶的現代女性,在保守家庭裡遭遇的種種男尊女卑的不平,如何為自己挺身而出的過程。《縱情城市》女星蘿拉伯恩將過去的狂野豪放凝鍊於眉宇之間,詮釋出這位畫家的脆弱,與她在逆境中依然活出自我的強大精神。



10/19 Tue. 18:10 高雄市電影館3F





安提約基南Antti JOKINEN

1968年生於芬蘭,美國東卡羅來納大學畢業後返國拍攝多部影集與MV。他於2011年首執導演筒,完成希拉蕊史旺主演的英語長片《寂屋出租》。其2012年執導的《Purge》代表芬蘭角逐奧斯卡最佳外語片。《藏愛的畫像》是他的第五部長片。