文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

短片競賽台灣組3 Taiwan Competition 3【輔導十五歲級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:35

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 短片競賽台灣組3 Taiwan Competition 3【輔導十五歲級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/19 20:50 ~ 2021/10/25 16:50
詳細日期時間
  • 2021/10/19 20:50 ~ 2021/10/25 16:50
10/19(二)20:50、10/25(一)15:30
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
(美國) 雷利 Erich RETTSTADT
(中華民國) 林奕彊 LIN Yi-Chiang
(中華民國) 盧彥中 Adiong LU
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 150元
■ 短片優惠票NT. 150
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 綠洲 Oasis

台灣 Taiwan| 2021| DCP / HD| Colour | 25 min



原籍馬來西亞的陳欽生,1967 年來台就讀大學,卻意外被調查局誣陷,飽受12 年的冤獄災難。陳欽生曾不願提起冤獄往事,如今卻在人權博物館擔任導覽員。他發現受難者能夠透過訴說自身故事,從而放下內心的傷痛。但受難者的遭遇非同小可,究竟能否真的「放下」呢?





張昊元 CHANG Hao-Yuan

1997 年生於台南。大三時接觸了白色恐怖歷史,進而以受難者陳欽生為主角拍攝紀錄短片《綠洲》,為首次執導作品。



桶妝仙女 Tank Fairy

台灣、美國 Taiwan, USA| 2021| DCP / HD| Colour | 9min



充滿魔幻魅力的瓦斯桶妝仙女,潑辣且神采飛揚。從小對熱舞與扮裝懷抱夢想的Jojo,不但在學校被排擠,媽媽也不瞭解他。某天當桶妝仙女送瓦斯桶到他家時,Jojo 感到驚奇與目眩神迷。受到仙女的鼓勵,Jojo 決定活出自己的天空。





雷利 Erich RETTSTADT

美國籍酷兒編導,畢業於紐約大學帝勢藝術學院電影系,並於南加大取得編劇碩士。作品《全州辯論賽》獲Panavision 新導演獎且入選多項國際影展。



未完成電影 An Unfinished Film

台灣 Taiwan| 2021| DCP / HD| Colour | 22 min



★日本Non-Syntax 實驗映畫祭



電影拍了一半卻因疫情而暫停。作者困在紐約,感到前所未有的迷茫。在這靜止實則流逝的時間裡,重新凝視創作的影像:拍好的電影片段、手機裡的日常及街頭拍攝的照片。試著從中找出關於創作的答案,以及自己與影像的關係。





林奕彊 LIN Yi-Chiang

影像創作者,生於台中,目前就讀於紐約州立大學石溪分校電影藝術創作碩士。



求仙記之南Q一夢 THE Boy Q

台灣 Taiwan | 2021 | DCP / HD | Colour | 23min



可愛的台灣男孩Q,被遠方中國式巨塔尖頂扎到,昏厥過去。醒後,卻被當成了神仙。本片源自一則清代短篇寓言,全由非職業演員出演,攝製於2020 年的台北六張犁。





盧彥中 Adiong LU

1984 年生,台灣嘉義人,作品多關注正史未及之人與土地。主要作品有《開水喇嘛》、《塩埕區長》、《就是這個聲音》、《南島盛艷之花》、《瘋顛狂書道館》等。