文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

短片競賽國際組 4 Competition International Section 4【保護級】

  • 最後異動時間:2021-10-06
  • 文章點閱數:49

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 短片競賽國際組 4 Competition International Section 4【保護級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/20 14:00 ~ 2021/10/23 22:07
詳細日期時間
  • 2021/10/20 14:00 ~ 2021/10/23 22:07
10/20(三)14:00、10/23(六)20:40
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
(中國) 蔡源青 CAI Yuan-Qing
(中國) 黃厚植 HUANG Hou-Zhi
(法國) 納當卡帕 Nathan CRABOT
(法國) 麥可拉傑尼 Mikolaj JANIW
(法國) 曼迪比樂朋 Mandimby LEBON
(法國) 陳玉 Théo TRAN NGOC
(法國) 瑪莉拉里維 Marie LARRIVÉ
(葡萄牙) 大衛皮涅羅維森特David PINHEIRO VICENTE
(德國) 伊莎貝爾海默汀格 Isabell HEIMERDINGER
(香港) 高思約 Kristie KO
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 150元
短片優惠票NT. 150
.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。
.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 棺材 Coffin
「回家,好好睡一覺」有多難?以動畫具象化當代蝸居日常,將活人住處喻為棺材。透過極為表現主義的畫風將中國南方城市裡的社畜與籠民情狀表露無遺。高壓、煩躁與扭曲,敘事頗具劉健《大世界》乃至湯淺政明的風格。

沾上陰霾的陽光 Noir-Soleil
拿坡里灣發生地震,一具 40 年前輕生的男性白骨被沖上岸。警方通知其子狄諾與孫女維多莉亞返鄉接受 DNA 鑑定。在古老陰鬱的火山下、龐貝古城邊,維多莉亞試圖敲開包裹父親的厚重外殼,鑽探諱莫如深的家族歷史。導演透過手繪背景與人物,呈現角色內心的壓抑與荒蕪。

神的羔羊 The Lamb of God
環繞在濃厚的宗教氛圍之中,家中成員對於圈養的羊有不同的情感及盤算。當幽微的暴力與萌發的性慾交織,生活不再習以為常,平淡的日常是禍還是福?磨刀霍霍迎向眼前的羔羊,慾望能否找到出口?故事來自導演對於兒時故鄉及父親回憶的探索。

夜色將至 Soon It Will Be Dark
溫暖、潮濕的熱帶島嶼上,居民們的生活隨著自然的節奏,日出而作,日落而息。在茂密的叢林中,男人揮舞著砍刀,金屬碰撞枝幹的聲音,冥冥中譜成一首天人交應的奏鳴曲。拍攝於聖多美普林西比,導演以人類學的視角,凝視著渾然自成的天地秩序與光影潮汐。

姐姐 Ateh
99 年的炎夏,菲律賓籍家傭珍妮懷孕了。偶然間,雇主的女兒琳琳知道了這個祕密。珍妮還未做好回鄉的心理準備,請求琳琳替她保密。隨著產期即將到來,眼見琳琳已準備好迎接新生命,珍妮內疚感與日俱增。一個血濃於水,一個視如己出,情感該如何割捨?