文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

短片競賽國際組 5 Competition International Section 5【輔導十二歲級】

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:50

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 短片競賽國際組 5 Competition International Section 5【輔導十二歲級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/20 16:20 ~ 2021/10/22 22:06
詳細日期時間 10/20(三)16:20、10/22(五)20:50
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 綜合
活動展演者 (不分國籍) 此活動無實體展演者
(英國) 凱特麥莫倫Kate McMULLEN
(墨西哥) 加布列艾雷拉Gabriel HERRERA
(法國) 巴斯提安杜柏Bastien DUBOIS
(法國) 尚夏勒芬克 Jean-Charles FINCK
(法國) 桑德琳斯托亞諾夫 Sandrine STOÏANOV
(法國) 佐亞朵菲莫娃Zoia TROFIMOVA
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 短片優惠票 150元
短片優惠票NT. 150 .愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。 .持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 西柏林公牛• 東柏林母牛 Little Berlin
隨著美蘇劃分東西柏林,原本獨自坐擁36 頭母牛佳麗的公牛彼得,從此被迫在牆的西邊獨自淋著寂寞的雨,揣想共產的草兒嚼起來的滋味。牠在有生之年還能見著牠的母牛嗎?曾在《惡棍特工》演繹納粹軍官的克里斯多夫華茲擔任旁白,為我們述說彼得一家的悲歡離合。

摩托車騎士的眼裡容不下一粒沙 Motorcyclist's Happiness Won't Fit Into His Suit
穿上潮流皮衣,轉動油門,騎著摩托車的男子不願把車子租借給任何人,成為當地唯一能深入叢林的人,伴隨他的是同樣戴著安全帽的殖民者。由當地人直接出演握有資源的殖民者,不願共享資源,藉由族人的目光成就自身的虛榮,然而沒有了族人的目光,一身華服也只顯無用。
烽火回憶 Souvenir Souvenir

多年來,導演始終無法從爺爺口中問出當年參加阿爾及利亞戰爭的經歷。他努力查找資料、試圖以創作重現、訪談阿爾及利亞婦女、向親友探詢、做心理諮商⋯⋯。然而他是否真能承受真相?真相又是什麼?以兩種畫風呈現的現實與歷史想像,終於交會在同一個畫面。


藝術家的瘋狂世界 The World Within

積極準備首次個展的年輕畫家,投注畢生才華、專注力與熱情在繪畫中,卻逐漸脫離現實,產生混亂幻覺,被迫到身心科接受治療。在藥物的幫助下,她能否找回平靜,重拾畫筆?靈感來自雙導演的自身經驗,探索藝術實踐的痛苦、孤獨、瘋狂與幸福。

從前從前,有隻藍獅子… Blue Lion

善良的俄國老農夫在河邊救起一隻小藍貓,但牠竟長成一隻藍獅子。儘管牠的個性溫馴,驚恐的人們仍不斷驅趕他們。老農夫與藍獅子的新家究竟在哪裡?古樸筆觸結合木質感與民俗音樂,讓文明社會的粗暴與善良的怪獸形成強烈對比。