文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

證人 Witness【輔導十二歲級】

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:19

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 證人 Witness【輔導十二歲級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/20 18:20 ~ 2021/10/23 12:58
詳細日期時間 10/20(三)18:20、10/23(六)11:00
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (美國) 此活動無實體展演者
(澳大利亞) 彼得威爾Peter WEIR
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 單人全票 200元
單人全票NT. 200 愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。 .持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 美國USA|1985|35mm|Colour|112min



★1986 奧斯卡最佳原著劇本、最佳剪輯

★1986 英國影藝學院獎最佳配樂

★1986 日本藍絲帶獎最佳外語片



1984年,美國賓州。艾米許族寡婦瑞秋帶著孩子山姆前往探親。途經車站時,山姆卻意外目睹一場預謀的兇殺案,成為現場唯一的關鍵證人。警探約翰布克負責調查該起案件,卻意外在偵查過程中,發現幕後牽涉巨大的利益糾纏與警隊內的風紀問題。約翰為保護瑞秋與山姆,只好與他們兩人一同逃回艾米許族的小鎮聚落,接受族人的保護。在與世隔絕的艾米許族小鎮,約翰一面調養生息,防範前來趕盡殺絕的罪犯;另一面,在與清規樸素的艾米許族人相處過程中,他也必須重新審視自己的身份,還有與瑞秋日漸增生的情愫。



國際巨星哈里遜福特主演,彼得威爾以艾米許族文化為題,透過精巧視覺探索,呈現與外界文明隔絕的賓州小鎮。電影中再度以局外人視角,深入全然陌生的文化處境,並從中探索自我認同與生命啟發。故事中的情感描繪,更讓當時身兼《星際大戰》及《法櫃奇兵》等賣座系列主角的哈里遜福特,演繹出外剛內柔的細膩硬漢形象。本片是彼得威爾第一部好萊塢電影,也讓他首次獲得奧斯卡最佳導演提名,為往後多部精采作品問世敲響先聲。作品本身亦獲各界推崇,電影大師黑澤明便曾表示對本片的高度喜愛。




彼得威爾Peter WEIR

1944年生於澳洲雪梨。生涯早期以《懸崖上的野餐》、《最後大浪》等作品,被標誌為澳洲電影新浪潮重要作者,擅於細察澳洲社會與歷史,發展別具特色的神祕主義敘事。從 1985 年《證人》開始,五度提名奧斯卡最佳導演,並在《春風化雨》與《楚門的世界》等佳作中,以細膩思索探尋社會與世界現實的關係,並展現獨有的存在主義觀點著稱。