文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

懸崖上的野餐 導演版 Picnic at Hanging Rock Director’s Cut【保護級】

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:23

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 懸崖上的野餐 導演版 Picnic at Hanging Rock Director’s Cut【保護級】
2021高雄電影節
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市電影館 3F放映廳
場地地址 高雄市鹽埕區4鄰河西路10號
活動時間 2021/10/15 19:00 ~ 2021/10/26 20:17
詳細日期時間 10/15(五) 19:00、10/26(二) 18:30
活動型態 影片播放
活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
活動展演者 (澳大利亞) 此活動無實體展演者
(澳大利亞) 彼得威爾Peter WEIR
聯絡電話 07-5511211 07-5511211
票價或費用
  • 單人全票 200元
愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。 .持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。
售票系統 年代售票網 
參與單位
  • 主辦︰高雄市電影館
  • 主辦︰財團法人高雄市文化基金會
活動網址 https://www.kff.tw/TW
簡介 懸崖上的野餐 導演版 Picnic at Hanging Rock Director’s Cut

澳洲Australia|1975|DCP/ HD|Colour|107min



★1976 澳洲影藝學院獎最佳影片入圍

★1977 英國影藝學院獎最佳攝影

★1979 土星獎最佳攝影



1900 年,澳洲郊外一間女子寄宿學院為慶賀聖瓦倫丁日前往「懸崖」舉辦野餐。平時受禮儀教條拘束,正處青春年華的女學生們,在和煦春光下享受自然景色。正當一切看來恬靜美好,幾個少女卻在此時感受到懸崖的召喚,神秘地結伴離開營地,她們望著高聳的岩壁,不顧後頭同行者的叫喚,逕自往山林深處走去……。野餐結束,幾個少女們一去不返,驚悚事件迅速驚動小鎮,搜救行動開展,當眾人終於尋回其中一位失蹤少女,事件背後的謎團,卻更加撲朔迷離……。

改編自澳洲作家瓊恩琳西同名原著,靈感來自19 世紀初真實失蹤事件。奠基原著哥德式文學風格與女性故事,彼得威爾探索英國殖民統治時期澳洲的壓抑氛圍,並以略帶驚悚的神祕主義敘事貫穿電影。山林中的未知力量、少女們的空靈囈語,還有小鎮中迴盪不息的餘波,詭譎氛圍在電影中迅速蔓延。不僅可為殖民統治景況劃下時代註記,也蘊含了女性啟蒙力量。懸疑無解的結局,在無數觀眾心中縈繞不止,成為影史最令人不安的故事之一。本片之美術與視覺風格亦影響坎城影展最佳導演蘇菲亞柯波拉,絕對是影迷們不可錯過的經典作品。



10/15 Fri. 19:00 高雄市電影館3F

10/26 Tue. 18:30 高雄市電影館3F




彼得威爾Peter WEIR

1944年生於澳洲雪梨。生涯早期以《懸崖上的野餐》、《最後大浪》等作品,被標誌為澳洲電影新浪潮重要作者,擅於細察澳洲社會與歷史,發展別具特色的神祕主義敘事。從 1985 年《證人》開始,五度提名奧斯卡最佳導演,並在《春風化雨》與《楚門的世界》等佳作中,以細膩思索探尋社會與世界現實的關係,並展現獨有的存在主義觀點著稱。





票價資訊
■ 長片早鳥票NT. 150

.銷售期間:2021/10/02(六)12:00 ~ 2021/10/14(四)23:59

■ 單人全票NT. 200

.銷售期間:2021/10/15(五)~ 2021/10/31(日)

. 電影館之友優待票150元:持有效期限內電影館之友卡片購買者(進場請出示卡片)

.愛心票五折,適用對象為65歲以上人士、身心障礙人士與必要陪同者一名享此優惠。

.持以上優惠票券入場須出示相關證件,如未出示,須補足差額方能入場。