文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021 臺東藝術節 《沒有害怕太陽和下雨》

  • 最後異動時間:2021-10-10
  • 文章點閱數:136

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021 臺東藝術節 《沒有害怕太陽和下雨》
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 臺東縣政府文化處 藝文中心演藝廳
場地地址 臺東縣臺東市南京路25號
活動時間 2022/01/15 19:30 ~ 2022/01/15 21:30
詳細日期時間
  • 2022/01/15 19:30 ~ 2022/01/15 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 布拉瑞揚舞團 BDC
聯絡電話 089-320378 089-320378
票價或費用
  • 全票 500元
售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
參與單位
  • 主辦︰臺東縣政府文化處
活動網址 https://www.opentix.life/event/1376742402967015428
簡介 「你已經成為你想成為的人了嗎?」這會是一輩子要追尋的課題。

2017年7月,編舞家布拉瑞揚在台東都蘭部落豐年祭看見一群尚未成年的孩子,他們勞動,服務部落,學習上山下海的文化技能,而且在最勞累的時候,還要牽起手,跳舞唱歌,他們是「巴卡路耐」(Pakarongay)—阿美族12到17歲年齡階級。布拉瑞揚對這群孩子感到好奇,也埋下創作的種子。

《沒有害怕太陽和下雨》4月在雲門劇場世界首演後,舞團旋即回到台東,希望將這個作品——以巴卡路耐(Pakarongay)邁入成年的訓練過程為根基——藉由舞者們自身成長的自省,作為創團五年來階段性的里程碑,也獻給成長過程需要力量的人,沒有害怕太陽和下雨,讓我們一起勇敢。