文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

陳俋文、汪沛萾聯合音樂會

  • 最後異動時間:2021-10-07
  • 文章點閱數:6

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 陳俋文、汪沛萾聯合音樂會
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 涴莎藝術展演中心藝術館 演藝廳
場地地址 臺南市中西區永華一街59號
活動時間 2021/10/16 19:30 ~ 2021/10/16 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 西樂 - 綜合
活動展演者 (中華民國) 陳俋文
(中華民國) 汪沛萾
(中華民國) 黃馨霈
票價或費用 不售票
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰涴莎藝術展演中心
活動網址 http://www.wsa.com.tw/show.php?pi_index=1061
簡介 本場音樂會以海頓的《G大調弦樂四重奏》拉開序幕,正式開啟大提琴汪沛萾及小提琴陳俋文帶來的錯落交織的音樂饗宴。上半場獨奏曲部份先由大提琴帶出巴哈的《詠敘調(Arioso)》中所欲彰顯的慈愛及承受祝福的渴望,緊接著再由小提琴演奏海頓頗為精緻且具真情風格的海頓《G大調第二號小提琴協奏曲》全曲目。上半場終場前再由大提琴以大衛•包佩《匈牙利狂想曲》的優美、活潑、攪動令人想隨之翩然起舞氛圍。

中場休息之後,二位獨奏者分別帶來的是純樸又帶點激昂的帕格尼尼第六號小提琴奏鳴曲,以及散發純真西班牙加泰隆尼亞民謠風的卡薩多《無伴奏大提琴組曲》第一樂章的前奏曲-幻想曲,曲風輕快、旋律優美的貝多芬第五號小提琴奏鳴曲《春》的第一樂章及大衛•包佩具鮮明對比、抒情與炫技並存的《音樂會波蘭舞曲,作品14》。