文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

11/13開課!新修II版初級寫作班IX期(新增遠距報名!)

  • 最後異動時間:2021-11-05
  • 文章點閱數:39

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 11/13開課!新修II版初級寫作班IX期(新增遠距報名!)
所在縣市 新北市
活動場地
  • 小小書房
    場地地址 新北市永和區文化路192巷4弄2-1號
    小小書房
    活動時間 2021/11/13 16:30 ~ 2021/12/12 19:30
    詳細日期時間
    • 2021/11/13 16:30 ~ 2021/12/12 19:30
    第一~四堂:11/13(六)、11/14(日)、11/20(六)、11/21(日) 下午4:30pm-7:30pm
    第五~八堂:12/4(六)、12/5(日)、12/11(六)、12/12(日) 下午4:30pm-7:30pm
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 沙貓貓
    聯絡電話 02-2923-1925 02-2923-1925
    聯絡信箱 smallidea2006@gmail.com
    票價或費用
    • 8堂實體課程 7500元
    遠距8500元 (寫作班成員於課程期間購買任一本新書,即可加入小小會員) 名額有限,需於報名後完成繳費程序方會保留名額。因個人原因無法上課恕不退費亦不挪為下期使用。
    參與單位
    • 主辦︰小小書房
    活動網址 https://wp.me/p9OlwJ-11Y
    簡介 報名:https://www.beclass.com/rid=2443f055fe0852d8eb10(表單上的報名人數為累計,請忽略,逕自填寫表單即可)

    閱讀文本:《給下一輪太平盛世的備忘錄》
    搭配用書:孟若《太多幸福》、汪曾祺《茱萸集》、芥川龍之介《羅生門:芥川龍之介小說選》、零雨《田園/下午五點四十九分》、格諾《風格練習》、湯瑪斯.曼《魂斷威尼斯》、谷川俊太郎《定義》、辛波絲卡《辛波絲卡詩選》、羅智成《諸子之書》

    *課堂用書用買的用借的都可,唯每人務必準備書籍上課

    費用:8堂實體7500元/遠距8500元
    (寫作班成員於課程期間購買任一本新書,即可加入小小會員)
    名額有限,需於報名後完成繳費程序方會保留名額。因個人原因無法上課恕不退費亦不挪為下期使用。

    *由於今年疫情關係,接續課程我們都會保留實體轉線上進行的權益,若有無法參與線上(同樣是雙邊互動)參與的學員,請報名時務必留意。
    目前9月、11月課程都規劃是實體課程,若因應疫情狀況,改全線上上課的話,原遠距學員會退費1000元。

    講義費用:適個人所需影印費用繳納
    人數限制:寫作課程每堂以12人為限,將會以個人寫作傾向給予引導、建議。
    講者:沙貓貓(小小寫作課程講師,文學讀書會講師,小小書房店主)

    IX期時間:
    第一~四堂:11/13(六)、11/14(日)、11/20(六)、11/21(日)
    第五~八堂:12/4(六)、12/5(日)、12/11(六)、12/12(日)
    下午4:30pm-7:30pm

    沙貓貓說:參與過這門課程的學員,離開課程後,應該都能夠清楚地理解,在課堂裡我說過:「你的寫作,是從這門課程結束之後,才真正開始的」。此前,無論你有沒有寫作經驗,於這門課程來說,都不重要。

    但由於這是一門設定你這輩子只能來上一次的課,所以它的密度非常高、需要閱讀的作品、討論的作品、寫作的作業都相當多。如果你想要澈底翻轉你對寫作這件事情的認識,你可以來;但如果你是要在這門課裡「學會寫作」,那可能會讓你失望。

    那這門課到底教什麼?它可以說是,讓你得以盤點自己擁有些什麼、缺乏什麼,還需要加強什麼、補充什麼,然後朝向創作之路前進的起點。

    因此,它叫做「初級寫作班」。

    走進這門課,跟著上完,走出這門課,我能夠跟你保證的是,你對創作這件事、對閱讀、對寫作的一切,都會產生天翻地覆的改變。

    但,為什麼沒有進階班?因為沿著卡爾維諾所指出的方向,接下來的路,就是你面向自己的事了。

    ※請務必詳閱課程網頁說明:https://wp.me/p9OlwJ-11Y