文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

莎草採集及編織體驗

  • 最後異動時間:2021-10-13
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 莎草採集及編織體驗
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市立美術館 美術資源教室
場地地址 高雄市鼓山區6鄰美術館路80號
高雄市立美術館 美術資源教室
活動時間 2021/10/16 14:00 ~ 2021/10/16 17:00
詳細日期時間
  • 2021/10/16 14:00 ~ 2021/10/16 17:00
活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 編織 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 盧建銘
聯絡電話 07-5550331#262 07-5550331#262
票價或費用
  • 700元
報名專線:07-5550331#262(人數未達額不開班,限額20名)
參與單位
  • 主辦︰高雄市立美術館
活動網址 https://reurl.cc/95RvpO
簡介 盧建銘老師/撒烏瓦知部落顧問,將帶領民眾了解原住民的莎草編織文化,莎草科植物為水田濕地很容易見到的野草,原住民族取其莖來編織草蓆,本次活動將引領民眾體驗莎草編織的運用與文化,了解水田濕地旁常見植物的妙用。

*報名專線:07-5550331-262(人數未達額不開班)
*詳細內容與課程請上官網查詢,本館保有變更之權利,如有更動以現場說明為主(上課時間略有伸縮)。
*歡迎週二至週五揪團預約客制化課程!
*為防範嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),參加課程者,請配戴口罩並配合入場量額溫、手部酒精消毒,如有發燒(額溫超過37度)或有急性呼吸道症狀者,請勿入場。謝謝您!

*注意及繳費事項:請於活動前10分鐘至一樓售票處付費,憑發票至美術資源教室驗票上課。報名未到者造冊列為停權名單,若有突發重大事故,請於活動三日前來電取消,謝謝您! (為維護授課品質保障學員權益,除有規定家長陪同之課程外,限學員本人入教室。)
*肖像權聲明
活動中將進行現場攝影(含近身攝影),參與本活動即同意授權承辦單位高雄市立美術館進行活動攝影,且同意主、承辦單位將相關影像用於主、承辦單位網站、社群媒體、出版品製作、研究發表等非營利之教育推廣用途,且同意主、承辦單位擁有相關公開宣傳、傳輸前述影像等權利。(如不同意敬請於活動現場預先告知承辦人員)