文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

〈旅行.以後〉 2021紙上躍躍然.典美插畫大賞

  • 最後異動時間:2021-10-13
  • 文章點閱數:30

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 〈旅行.以後〉 2021紙上躍躍然.典美插畫大賞
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 剝皮寮歷史街區
    場地地址 臺北市萬華區康定路、昆明街之間的廣州街北側,老松國小的南側
    173-13&15展間
    活動時間 2021/11/19 10:00 ~ 2021/11/21 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/19 10:00 ~ 2021/11/21 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 財團法人典美文化基金會
    聯絡電話 02-23919533 *105 企劃小組 02-23919533 *105 企劃小組
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人典美文化基金會
    簡介 旅行也許是生命蛻變的軌跡、也許是一場奮不顧身的冒險、也許是得與失之間的盤旋…

    因為疫情人們減少外出旅行的機會,多了許多時間沉澱、整理旅行以後的記憶,感受旅行以後的體悟。由財團法人典美文化基金會主辦、社團法人台灣繪本協會協辦的第四屆紙上躍躍然.典美插畫大賞,今年以〈旅行.以後〉為主題獲得300多位來自世界的插畫創作者熱情參與,創作者以各種媒材不同手法輕輕訴說著,在未知的旅途中無論是歡笑、心傷,點點滴滴日後終淬鍊成生活中的養分,滋養著生命無垠的芬芳。

    在插畫各領域的專家審慎評選後,最終一般組8位與學生組5位得獎者全數由台灣的插畫創作者迎來凱旋,得獎作品與優秀作品手繪原稿將於11月19日至21日在台北萬華的剝皮寮歷史街區展出,其中一般組名次會於11月20日頒獎典禮中緊張揭曉。

    穿越日出和日落,踩碎時間的沙漏~
    走進插畫創作者〈旅行.以後〉的故事,喚起斑斕的回憶等待下次的旅行吧!