文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

C-LAB未來媒體藝術節|Processing臺灣國際社群日—聊聊創意程式的語感

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 C-LAB未來媒體藝術節|Processing臺灣國際社群日—聊聊創意程式的語感
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 臺灣當代文化實驗場C-LAB (空總舊址)
    場地地址 臺北市大安區仁愛路三段55號
    活動時間 2021/10/24 10:30 ~ 2021/10/24 11:30
    詳細日期時間
    • 2021/10/24 10:30 ~ 2021/10/24 11:30
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 多媒體藝術 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 李家祥
    (中華民國) 侯君昊
    聯絡電話 8773-5087 8773-5087
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰空總臺灣當代文化實驗場
    簡介 ▌聊聊創意程式的語感|李家祥、侯君昊
    時間:10/24(日)10:30–11:30
    地點:CREATORS空間102 共享吧(現場參加請事先報名)
    同樣是語言學習,為何程式語言不能像英語一樣成為日常?
    這讓人忍不住想追問究竟學習編碼(coding)的意義是什麼?編碼的世界能帶我們看到什麼風景?這些風景跟生活有什麼關係?任何人都能參與,下至小學上至阿嬤都可以喊+1嗎?
    如果你在學習編碼,或正要前往編碼的路上,我們邀請你一起參與本講座,聽侯君昊及李家祥兩位講師從程式語感培養的角度出發,由「為何」到「如何」,一步步聊出程式開發工具Processing的核心意義。 如果你曾經在前往編碼世界的路途上卡關,也歡迎在Q&A分享你的經驗,讓我們一起透過提問發現更多意義。

    |李家祥
    1970年生, 臺北人,互動摺紙藝術家,科技藝術工程師。臺北科技大學機電整合研究所碩士,多盒心工作室創作者。 從1995年以來,經歷工廠自動化控制程式設計,資料庫網站平台建置,到互動藝術創作,以及互動技術及系統研發,累積了將近20年的程式開發經驗。目前主要從事於數位藝術及互動藝術之創作與教學推廣,以及互動系統開發之整合與應用,並多次擔任工作坊的授課老師,協同教學的工作,同時,與不同領域藝術家進行合作創作,以及學生創作之技術指導。
    此外,對於摺紙藝術也相當喜愛,尤其喜愛容器類造形的摺紙,堅持一張紙,不能剪,不能黏的摺紙原則,從原本最基本的紙盒造形,演化出各種創意的紙盒作品。於2009年,在臺北數位藝術中心,以互動摺紙為主題,展出個人的首次個展-「多面 MultiConstrain」,並於2013年,首次於阿根廷404電子藝術節,展出個人互動摺紙作品-「多盒心 MultiCore」, 於2015年,於臺南醉美空間,展出最具個人創作代表性的互動摺紙個展-「多盒效應 The Effect of MultiCore」, 此後,全力投入互動摺紙作品創作,結合互動科技,數學與摺紙藝術,期望將摺紙中獲得的創意推廣出去。

    |侯君昊
    交大應用數學系、應用藝術碩士、哈佛設計碩士與博士,現任陽明交通大學建築研究所副教授兼所長、跨領域設計科學研究中心創新長。研究與創作興趣為科技與新興議題相關的跨域作品和實踐,樂於發掘、填補領域鴻溝。長年投入數位媒體、創新設計、科技藝術、人機互動、資訊視覺化、社會創新等領域,支持各類開源、前衛與數位文化專案。