文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

南風閱讀季-假日電影院《寂寞裁縫師》

  • 最後異動時間:2021-10-13
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 南風閱讀季-假日電影院《寂寞裁縫師》
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 國立屏東科技大學
    場地地址 屏東縣內埔鄉學府路1號
    2F愉.瑜.踰創意發想中心南風.廳堂
    活動時間 2021/10/23 16:00 ~ 2021/10/23 17:30
    活動型態 影片播放
    活動類別 影視/廣播 - 電影 - 劇情片
    活動展演者 (中華民國) 本活動無實體展演者
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰國立屏東科技大學
    簡介 片長:1小時32分

    艾倫是一名退休的裁縫師,他最大的嗜好就是拼字遊戲,再冷門、艱深的字彙也難不倒這位拼字大師。然而在一次的遊戲進行中,大兒子麥可和他對於一個單字產生了歧見,於是氣沖沖地離家出走,再也沒有回來。
    某次到警局又一次確認了無名屍並非麥可之後,身心俱疲的艾倫回到彼得的住處,決心修補他和長期被忽略的小兒子彼得的關係,卻也意外地和孫子處得來。某天,艾倫和遠端的玩家進行線上拼字,他發現對方的路數和麥可相似,最令他吃驚的是對方還用了當年讓麥可憤而離家的那個冷門單字──面對如此的挑釁,他決定他必須找到這個神祕的對手,才能揮別多年來的夢魘,重拾新的人生。