文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

海波兒童劇團點心家族「精靈傳說」

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:67

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 海波兒童劇團點心家族「精靈傳說」
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 南投縣集集鎮公所 三樓禮堂
場地地址 南投縣集集鎮民生路61號
活動時間 2021/11/27 19:00 ~ 2021/11/27 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
活動展演者 (中華民國) 海波兒童劇團點心家族
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰南投縣集集鎮公所
  • 指導︰文化部
  • 指導︰南投縣政府文化局
活動網址 https://www.facebook.com/chichilibrary
簡介 海波兒童劇團在國內以生動活潑的互動方式搭配知名的授權卡通共同演出人氣為名。
此次演出《精靈傳說》,故事講述一位出生精靈王國的主角,為拯救被女巫抓走的王子,勇敢深入奇幻森林,通過層層考驗終於救出王子。腳本設計別具巧思,不同於以往童話故事中,總是由王子拯救公主為收場,海波兒童劇團讓身為女性的主角「光精靈」反過來成為救援者,在旅途中戰勝種種挑戰、表現甚至比男性更加英勇。這樣的安排不僅能打破某些兒童讀物帶來的刻板印象,鼓勵孩童展現自我,不需因性別設限。