文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【後疫文學季】高雄共行知識走讀◆路線四:杉林、美濃百工職人路線

  • 最後異動時間:2021-10-14
  • 文章點閱數:27

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【後疫文學季】高雄共行知識走讀◆路線四:杉林、美濃百工職人路線
2021年高雄後疫文學 閱讀X體驗X高雄共走
所在縣市 高雄市
活動場地
  • 高雄市 美濃區
  • 高雄市 杉林區
場地地址 高雄市
集合地點:新光三越高雄左營店,彩虹市集7-11前
活動時間 2021/11/14 09:00 ~ 2021/11/14 18:00
活動型態 綜合
活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 林芷琪
(中華民國) 余嘉榮
票價或費用
  • 500元
每人費用500元(含車資、午餐及保險)https://www.takaobooks.tw/news-info.asp?id=1106
參與單位
  • 主辦︰高雄市政府文化局
簡介 高雄共行知識走讀◆路線四:杉林、美濃百工職人路線
走讀講師:林芷琪、余嘉榮

活動簡介:
杉林、美濃,曾經以菸葉為主要產業的客家小鎮,近幾年以里山倡議的理念發展出許多人與自然和諧相處的藝術行動。從原鄉遷居杉林的小林村,透過魚笴工藝的復振,進行了一段文化的追尋之旅。而美濃的果然紅以大地藝術季的概念,逐漸將美學融入客家農村的生活,並透過農事體驗、在地文化生態導覽、綠食教育課等模式,讓來訪的人們可以更深入認識在地的客庄文化特色,進而愛上與認同美濃的農藝生活,讓參與者一起來體會大地母親無私滋養萬物的奧妙。
注意事項:
(一)每人費用500元(含車資、午餐及保險),請於報名後一週內完成繳費,可於書店「現場付款」或「線上刷卡」,建議刷卡更快速方便。
(二)由於需要保險,請務必填妥參加人的本名、生日、身分證字號。
(三)若有同行者希望坐在一起,請於備註欄說明,會盡量安排,因疫情間有座位的控制,若不得已需要分開,還請見諒!
(四)若10/20(三)後通知需取消者,將不予退款!
(五)活動前以電子郵件和手機簡訊方式發送行前通知,再麻煩留意,謝謝!

若有任何問題請直接聯繫三餘書店粉絲團,或者電洽(07)225-3080