文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館樹林東昇分館】110年10/15-10/31書展

  • 最後異動時間:2021-11-02
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館樹林東昇分館】110年10/15-10/31書展
所在縣市 新北市
活動場地
  • 新北市立圖書館樹林東昇分館
    場地地址 新北市樹林區中山路二段80號3樓
    新北市立圖書館樹林東昇分館
    活動時間 2021/10/15 08:30 ~ 2021/10/31 21:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/15 08:30 ~ 2021/10/31 21:00
    活動型態 展覽
    活動類別 語文與圖書 - 圖書 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 新北市立圖書館樹林東昇分館
    聯絡電話 02-26757321 02-26757321
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市立圖書館樹林東昇分館
    簡介 10/15-10/31展示黃易書展

    黃易(1952年3月15日-2017年4月5日),香港知名玄幻武俠小說家。著有《尋秦記》、《大唐雙龍傳》和《覆雨翻雲》等代表作,均被翻拍成影視作品,亦有作品成改編漫畫、電腦和手機遊戲。其中《尋秦記》是首部有「穿越」概念的武俠小說,即現代人回到過去時空。目前中國大陸絕大部分網絡小說都是以「穿越」為主題。本次圖書館特別以黃易的小說為主題,舉辦書展,歡迎有興趣的讀者到館借閱。

    10/21-10/31辦理
    植物大戰殭屍主題書展
    以廣受歡迎的電腦遊戲「植物大戰殭屍」中的人物為主角,演繹出一個個成語故事的由來,或是各種自然科學等知識,讓知識變有趣。

    少年科學偵探主題書展
    跟著「少年科學偵探CSI」一起觀察犯罪現場,運用物理、化學、生物、天文等科學知識,讓罪犯無所遁形。

    科學發明王主題書展
    有些看似無用的發明,是為了解決日常生活中碰到的問題,這種只有特定用途的發明被稱為珍道具,讓我們透過這些發明來學習科學原理吧!

    怪傑佐羅力主題書展
    「不論遇到什麼困難,佐羅力都絕對不會放棄。我認為懂得運用智慧、度過難關,這種不放棄的精神,是長大進入社會以後最重要的事。」──【怪傑佐羅力】系列作者 原裕
    讓我們一起閱讀怪傑佐羅力的魅力吧!

    我的第一本科學漫畫書主題書展
    透過精彩刺激的冒險旅程,輕鬆學習科學知識!
    生動有趣的漫畫形式,帶領小朋友一同進入充滿驚奇的探險歷程。

    安晝安子-露露和拉拉主題書展
    歡迎進入露露和菈菈的夢幻點心國度!
    由日本超人氣童書作家--安晝安子老師編寫繪製、可邊看故事邊動手做點心的系列童書,歡迎讀者一起來閱讀。