文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021原鄉原民葫蘆墩

  • 最後異動時間:2021-10-22
  • 文章點閱數:71

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021原鄉原民葫蘆墩
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市葫蘆墩文化中心 兒童室外廣場
場地地址 臺中市豐原區圓環東路782號
活動時間 2021/11/06 10:00 ~ 2021/11/06 16:00
詳細日期時間
  • 2021/11/06 10:00 ~ 2021/11/06 16:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 臺中市原住民
聯絡電話 04-25260136*413 04-25260136*413
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺中市葫蘆墩文化中心
  • 主辦︰財團法人臺中市文化建設基金會
活動網址 https://www.facebook.com/huludun2020/
簡介 連續三年舉辦的「2021原鄉原民葫蘆墩」活動,將在11月6日於豐原區葫蘆墩文化中心廣場舉辦,這次也是第二屆的原住民歌唱比賽,現場除了可以聽到原住民朋友的歌藝,還可欣賞原住民歌舞表演、品嚐原住民美食、逛逛原住民部落市集,同時為了讓民眾更了解原住民文化,現場還有搗小米、洗愛玉、傳統手環及頭飾編織DIY活動!

活動內容
原住民歌唱大賽、歌舞表演、原住民美食/文創市集、親子DIY體驗活動。
市集抽抽樂:現場打卡分享粉絲專頁,即可獲得抽獎乙次(數量有限,抽完為止)

比賽說明
演繹方式:播放伴唱帶或者自行準備樂團或自彈自場皆可。
演唱時間:完整歌曲1首(指定國語歌曲),歌曲長度不可高於5分鐘。
參賽組別:青年組18-40歲、壯年組40歲以上。
參賽資格:設籍臺中市、在台中工作或租屋的原住民(須附上證明文件)

比賽獎項
冠軍:一名,獎金10,000元,講座乙座。
亞軍:一名,獎金8,000元,講座乙座。
季軍:一名,獎金5,000元,講座乙座。
青年組及壯年組各取前3名,合計6人。
凡入圍決賽參賽者即可獲得獎品乙份。