文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【夜的美術館】我15歲 在美術館跳舞

  • 最後異動時間:2021-10-15
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【夜的美術館】我15歲 在美術館跳舞
所在縣市 南投縣
活動場地
  • 毓繡美術館 毓繡美術館
場地地址 南投縣草屯鎮健行路150巷26號
毓繡美術館 展覽館4F故事屋
活動時間 2021/11/13 18:00 ~ 2021/11/13 18:50
詳細日期時間 -
活動型態 綜合
活動類別 舞蹈 - 現代舞 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 純白舍Dance Lab
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰財團法人毓繡文化基金會
  • 指導︰文化部
活動網址 http://www.yu-hsiu.org/
簡介 走出學校
踏上草坪 我們看到了 長廊 磚牆 窗台 長椅 斜坡
走進草地 我們感受 蟲鳴 鳥叫 陽光 流動的風
一個學校沒有的想像空間
我們第一次嘗試創作
我們第一次感受燒腦的過程
我們第一次在美術館跳舞
《我15歲 在美術館跳舞》

演出單位:純白舍Dance Lab
2019年成立於臺中市,以兒童暨青少年現代舞團、舞蹈實驗室為團隊發展核心,我們透過對於不同藝術面向的養分累積,使這群年齡介於10至18歲的愛跳舞著小舞者們能開闊在舞蹈路上的視野。
過程中,我們看見了孩子身上的可塑性,不再侷限於技巧上的精確展現,而是超脫其年紀外的成熟,如專業舞者般的深沉「思考」,發展身體的每一個可能性,在最細微深幽之處突破自我。
“陪伴”是帶領這群小舞者長大的模式,大量的傾聽、討論、分享、觀摩、批判,陪伴在學習內容外更是在路上的一起走。
《我15歲 在美術館跳舞》是六位小舞者的第一次創作, 5位 15歲,1位20歲,15歲 的想像是什麼? 15歲 腦中的畫面是什麼?15歲 可以做什麼?好像不是那麼重要,因為 15歲 只有一次,那就大步的一起走吧!
享受過程的挑戰與新鮮,盡力地用 15歲 的身體分享一些什麼!

活動流程
16:00 美術館開館
18:00-18:10 舞蹈演出
18:20-18:50 舞蹈影片放映
20:00 美術館閉館(19:30為最後入館時間)

適合對象:一般大眾,歡迎免費參加
報名時間 : 2021/10/05 中午12 : 00開始報名,額滿為止。
活動名額 : 50人
報名方式 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdrHG1LUB5rh961CyLnGyX9Neqv3DLN7PTefEMFyfpdmT1qlw/viewform

當日演出開放拍照(禁止使用閃光燈)
演出採非固定座位,保持1公尺社交距離。
防疫期間,請配合於大門口實聯制登記、測量額溫、手部消毒、配戴口罩,保持安全社交距離,如有感冒發燒(額溫攝氏37.5度以上)或連續咳嗽等症狀禁止入館。
進入美術館園區,除補充水份外,禁止飲食。
郊區氣候多變、易有蚊蟲,建議穿著保暖衣褲、平底鞋、攜帶防蚊噴霧。
夜間活動期間,燈光昏暗,請注意安全。