文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021臺東藝穗節《海洋之聲_島嶼的氣息》

  • 最後異動時間:2021-11-02
  • 文章點閱數:20

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021臺東藝穗節《海洋之聲_島嶼的氣息》
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 東河鄉(臺東縣)=
    場地地址 臺東縣東河鄉
    WeArt大地教室、觀海平台海灘
    活動時間 2021/10/30 14:00 ~ 2021/10/30 17:30
    詳細日期時間
    • 2021/10/30 14:00 ~ 2021/10/30 17:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 戲劇 - 現代戲劇 - 舞台劇
    活動展演者 (中華民國) 我們WeArt表演藝術平台
    聯絡電話 089-320378 089-320378
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺東縣政府文化處
    活動網址 https://www.facebook.com/TaitungFringeFestival
    簡介 |活動名稱|
    【2021臺東藝穗節】《海洋之聲_島嶼的氣息》

    |活動簡介|
    「歸根是回家,⼭海是路,唯有回到⾃然,我們才能找到真正的家」

    由WeArt表演藝術平台發起的創作製作,結集跨領域,跨族群,跨文化的藝術家,一起以東海岸大地自然為劇場,帶領觀眾展開一條靈魂回家的路途。


    《 海洋之聲_島嶼的氣息 》
    尋根_落葉歸根
    臺灣是座海島,將近五百年來的日子,總是為他國存在而搖擺不定,像初生的嬰孩需要仰賴它權才能成長。直至今日,我們漸漸在尋覓這座島土地下的樹根。人類就恰似種子撒向土地,生命中的離散則成必然。

    WeArt表演藝術平認為人們與原生島嶼,正在面對一個既當代又在地的共同經 驗—「尋根」。我是誰、我從哪裡來、該往哪處去。台灣的島嶼性格蒙受這座島上與自然山林相處的古老智慧,是所有民族最重要的依歸,重新能與這座島嶼相連的機會。

    『海洋之聲_島嶼的氣息』柔合來自音樂,劇場與肢體的跨界對談,以及每位藝術家各自的生命歷史與穿梭在這當代世界的旅程流線,成為相互共鳴的引子,共同合作,開啟對談,進而實踐跨文化交流,創造島嶼共感的作品。


    特定場域藝術X跨領域藝術|
    以都蘭山海自然環境為創作地景,現地創作的方式將作品融入自然的場域中,肢體成為此次演出島嶼上氣息流動的最佳容器,舞者將會融合原民歌聲、自然地景和環境加乘成為一個當代的「總合」,去演繹呼應出台灣島上族群紛陳,及各地遷徙所具有「混雜」的島民性格。

    藝術統籌:董桂汝
    共同創作藝術家團隊:Mic Usay Munali 章素琳、Suana Emuy Cilangasay 蘇瓦那.恩木伊.奇拉雅善、Viktor Schramek、許書銓 、張婷詠、黃至嘉、吳思瑋(按筆劃排序)
    行政執行與媒體行銷:城旻岑
    影像創作與記錄:黃雅農


    |活動時間&地點|
    日期:2021/10/30 (六)​
    地點:臺東都蘭 ​
    時間:14:00-15:00 山林場 (WeArt大地教室) ​
    ​ ​ ​ ​ ​16:30-17:30 海洋場 (觀海平台海灘) ​