文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【海馬迴光畫館】散步 李杰恩個展

  • 最後異動時間:2021-10-15
  • 文章點閱數:22

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【海馬迴光畫館】散步 李杰恩個展
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南海馬迴光畫館 展覽室
場地地址 臺南市中西區成功路83號2樓
--B212011
活動時間 2021/10/09 13:00 ~ 2021/11/14 20:00
詳細日期時間 營業時間
星期三 ~ 星期日 14:00 ~ 21:00
星期一 ~ 星期二 公休
活動型態 展覽
活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 其他
活動展演者 (中華民國) 李杰恩
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰海馬迴光畫館
活動網址 http://www.fotoaura.com.tw/
簡介 大花咸豐草,1976年蜂農為了增加蜂蜜的產量,由沖繩引進大花咸豐草來當作蜜源植物,並刻意沿中山高速公路播灑種子。繁殖能力極強的大花咸豐草,被列為國內二十大危害程度最高的外來植物,成為強勢的入侵種。
作品在台灣一片有大花咸豐草的草皮散步,穿著沾附鬼針草的衣服搭飛機前往沖繩,並挑選一塊空地將其散播,以自身作為載體,帶大花咸豐草回家。
帶它回去它來的所在,作品起始於一個簡單的想法,但也衍生邊界與路徑的問題,「散步」以展覽的形式,反映藝術家對於邊界與路徑的辯證以及回應。