文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

台南老爺行旅No.15主題展—《生活旅人》7F - 新力印章主題展—《城市踩印Ⅰ - 巷弄生活》

  • 最後異動時間:2021-10-15
  • 文章點閱數:45

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 台南老爺行旅No.15主題展—《生活旅人》7F - 新力印章主題展—《城市踩印Ⅰ - 巷弄生活》
所在縣市 臺南市
活動場地
  • 臺南老爺行旅 7F 展場
場地地址 臺南市東區中華東路一段368號
活動時間 2022/01/01 11:00 ~ 2022/03/06 21:00
詳細日期時間 每週一∼日11:00-21:00
展覽為免費參觀,歡迎來電預約專人導覽。
71055 臺南市東區中華東路一段368 號 06-236-6168
活動型態 展覽
活動類別 工藝(不含古物、古董) - 其他 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 湯士賢
(中華民國) 黃高椿
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰臺南老爺行旅
活動網址 http://www.hotelroyal.com.tw/
簡介 城市踩印系列計畫,於2019年9月自府城出發,結合深耕台南超過一甲子的隱形冠軍「新力印章(Shiny)」,探訪台南、宜蘭、台東三地巷弄間的工藝匠師,採集故事。我們打開眼睛、努力感受,將所有五感體驗歸納、整理,發現原來一切,不只這樣。

「一切發生離我們生活很近、卻如此陌生」(臺南踩印)

城市的街道容顏隨著時間新陳代謝,車水馬龍切開街區既往連結。臨路樓房現代化,以及追求效率的網格規劃整理了路顏,城市穿起工作的表情,少了喘息。

不如走入巷弄,探索蜿蜒深處柳暗花明。時間在這裡相對友善,規則在這裡略顯模糊。在巷弄裡找到百工行業、忘年生活。停下,走走,看看。

「生活裡不斷自我對話的過程,我們望見眼前腳下的山海瑰寶」(臺東踩印)