文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

施承毅「搭乘時光機的時空旅人─從博物館展覽中看見自己」

  • 最後異動時間:2021-10-20
  • 文章點閱數:62

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 施承毅「搭乘時光機的時空旅人─從博物館展覽中看見自己」
所在縣市 臺北市
活動場地
  • 中山區(臺北市)=
    場地地址 臺北市中山區
    南京東路二段1號3樓
    活動時間 2021/11/13 14:00 ~ 2021/11/13 16:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/13 14:00 ~ 2021/11/13 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 施承毅
    聯絡電話 02-25628629#12 02-25628629#12
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰財團法人金車文教基金會
    活動網址 https://www.kingcarart.org.tw/index.php?action=active&cid=5&id=1081
    簡介 ▋講座介紹
    我們常說博物館是時光機器,策展者將時光機與旅程打理好,那麼觀眾就是受邀請的時空旅人,在不同時空中敞揚,獲得深刻體會與自我成長的契機。
    講座將以親切易懂的方式,連結國內外博物館展覽,範圍從國立館到地方館、從單一主題到跨域思考,從實體展示到虛擬展覽,一同邀請來賓一起登上時光機,探索如何透過參與博物館展覽,不只發現外在大千世界,還能返回探索「自己」。

    ▋講師介紹
    施承毅,因熱愛藝文領域選擇辭去藥劑師,並選擇進修與原本不同的專業,目前最高學歷為英國萊斯特大學博物館學博士。
    曾策劃2019文博會國立歷史博物館「酷獸時空物語」、2017國立歷史博物館「藏玉於家」常玉文創展策劃設計,現職國立臺北教育大學文化創意產業經營學系專任助理教授。
    詳情與報名請看:https://reurl.cc/aNqz7Z