文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

C-LAB未來媒體藝術節:《星空探索|天文觀星講座》

  • 最後異動時間:2021-11-17
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 C-LAB未來媒體藝術節:《星空探索|天文觀星講座》
所在縣市 臺北市
活動時間 2021/10/31 19:00 ~ 2021/10/31 21:00
詳細日期時間
  • 2021/10/31 19:00 ~ 2021/10/31 21:00
活動型態 影片播放
活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
活動展演者 (中華民國) 李昫岱
聯絡電話 8773-5087 8773-5087
票價或費用 不售票
參與單位
  • 主辦︰空總臺灣當代文化實驗場
簡介 觀星app是相當實用的觀星軟體,透過手機每個人都可以自己學習觀星。透過觀星app可以認識星空中的亮星和星座,也可以辨識出行星,是非常方便的觀星工具。

利用球幕和星圖軟體Stellarium創造出全新的星空介紹方式,這樣的方式打破時間、光害、氣候和空間的限制,帶領民眾以文化、人文和科普不同角度,認識天文。透過Stellarium軟體不用望遠鏡也能看見月球表面、木星大紅斑、土星環,認識太陽系。讓參與民眾在都市叢林裡也能看銀河、認星星,欣賞星空!

場次|10.31 (日) 19:00、20:00,共2場

長度|約45分鐘

名額有限,線上報名請點我。

▶ 大人小孩皆一人一票。活動名額有限,額滿為止。
▶ 本演出遲到觀眾恕無法入場,敬請提早抵達。不開放觀眾現場等候候補。
▶ 本活動需事先報名,活動前將再寄發提醒通知,若沒收到請查看垃圾郵件。
▶ 防疫期間觀賞演出,請配合量體溫,實聯制並全程配載口罩。
▶ 主辦單位保有因應疫情狀況調整與變更活動之權利。