文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

吳文睿:在文學沃土 種光影的花

  • 最後異動時間:2021-10-18
  • 文章點閱數:29

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 吳文睿:在文學沃土 種光影的花
所在縣市 屏東縣
活動場地
  • 勝利星村創意生活園區V.I.P Zone
    場地地址 屏東縣屏東市青島街106號
    永勝5號(屏東市永勝巷5號)
    活動時間 2021/11/06 14:00 ~ 2021/11/06 16:00
    活動型態 演講/講座/研討會
    活動類別 語文與圖書 - 文學 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 吳文睿
    票價或費用
    • 低消 100元
    參與單位
    • 主辦︰永勝5號
    簡介 請到紀錄片導演吳文睿和我們分享文學與影像的種種,我們以為文學和紀錄片都很遙遠,但其實兩者都是生活的呈現,愈是生活的,愈像文學,愈是紀錄片,三者都像煲湯一樣,火候到了,就會等到讓人難以忘懷的滋味。

    吳文睿是屏東人,國立臺南藝術大學音像紀錄研究所畢業,現為獨立影像工作者。影像創作以紀錄片為主,涉足題材廣泛,敘事手法多樣,試圖不斷從中叩問:「人從何而來?該往何去?」

    作品有《告別進行式》、《礱之旅》、《當我不存在就好》等多部。曾獲金穗獎優等獎、香港華語紀錄片節短片組冠軍;並曾入圍台灣國際紀錄片影展、高雄電影節、南方影展、臺灣國際民族誌影展,泰國短片與錄像電影節等國內外影展。近年亦跨足其他影像領域,和動畫創作者莊禾共同創作之MV作品〈菜乾〉,已入圍2021年首爾國際動畫影展、克羅埃西亞SUPERTOON國際動畫影展、德國斑馬影像詩等國際影展。

    另外,《屏東作家身影系列》的紀錄片,包括張曉風、李敏勇、郭漢辰等人的作家紀錄片,都是透過導演的功力,展現了更為動人的故事樣貌。