文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

香菇寮裡的水墨畫家

  • 最後異動時間:2021-10-20
  • 文章點閱數:14

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 香菇寮裡的水墨畫家
所在縣市 臺中市
活動場地
  • 臺中市新社區公所
    場地地址 臺中市新社區興社街二段28之1號
    活動時間 2021/10/15 08:00 ~ 2021/11/05 17:00
    詳細日期時間
    • 2021/10/15 08:00 ~ 2021/11/05 17:00
    活動型態 展覽
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 水墨
    活動展演者 (中華民國) 張東隆
    聯絡電話 2581111#207 2581111#207
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰臺中市新社區公所
    簡介 國內疫情趨緩闊別已久本所藝文走廊再出發,即日起展出農夫畫家張東隆先生書畫作品,張先生作品甫於今年(110年)4月於台中市屯區藝文中心展出,本所很幸運獲得張先生於藝文中心參展作品到公所展出,歡迎大家蒞臨本所一樓大廳觀賞。

    張東隆先後師承工筆畫家陳銘儀老師、水墨畫家張金鎮老師、水墨花鳥畫家王金村老師、書法家洪傳旺老師,使其在國畫的領域更上一層樓。也經常在臉書發表構圖雅緻、色澤鮮明、筆觸活潑的畫作,得到許多水墨同好的共鳴。

    👍一邊創做一邊耕作一甲地的香菇,儘管過程辛苦,但他一點也不以為意,每天仍在辛勤地耕耘,白天當農夫,晚上當畫家,堪稱名符其實「農夫畫家」。