文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

【新北市立圖書館淡水分館】念念滬尾˙老屋走讀

  • 最後異動時間:2021-11-03
  • 文章點閱數:33

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 【新北市立圖書館淡水分館】念念滬尾˙老屋走讀
所在縣市 新北市
活動場地
  • 淡水區(新北市)=
    場地地址 新北市淡水區
    淡水福佑宮、淡水香草街屋、滬尾偕醫館、新北市立圖書館淡水分館
    活動時間 2021/11/14 09:00 ~ 2021/11/14 12:00
    詳細日期時間
    • 2021/11/14 09:00 ~ 2021/11/14 12:00
    活動型態 專題導覽
    活動類別 民俗與文化資產 - 地方采風與物產 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 吳峻毅
    聯絡電話 02-2622-4664分機255、257 02-2622-4664分機255、257
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰新北市立圖書館總館
    • 承辦︰新北市立圖書館淡水分館
    活動網址 https://www.library.ntpc.gov.tw/htmlcnt/609b7bce793a4e9cae998946cdaf5192
    簡介 簡介:
    淡水是一個擁有著豐富歷史文化的寶地,然而這些文化財產是連在地人都不見得知道、了解。

    此活動以淡水幾個翻新或網路上紅起的老屋為主軸,規劃一套文化走讀路線,在淡水歷史達人帶領下,讓大家更了解淡水的珍貴歷史老宅。

    活動路線:
    淡水捷運站集合➔福佑宮➔重建街➔香草街屋、九崁28、日本警官宿舍➔紅樓中餐廳、木下靜涯➔滬尾偕醫館➔淡水禮拜堂➔陳澄波戶外美術館➔淡水分館➔結束大團拍。

    活動對象:持有「新北市立圖書館借閱證」之民眾。
    活動名額:限額20名,額滿為止。
    活動費用:免費。

    報名方式:10月25日(一) 09:00起,憑參加者本人之個人借閱證網路報名。
    報名網址:https://www.beclass.com/rid=25464db61370a730d381

    注意事項:
    (1)本活動限持有[新北市立圖書館個人借閱證]者報名;未符合報名資格者不予錄取。
    (2)報名無年齡限制,10歲以下孩童須由至少1名家長陪同報名參加,陪同家長亦須同場報名錄取。
    (3)本活動為每位參加者投保旅遊平安險,報名時請提供正確個人資料,以便保險與防疫事宜。
    (4)本活動不受理活動當日現場報名,限由錄取者本人參與活動,不可轉讓名額;若因故造成無效承保或理賠爭議,活動辦理相關單位不負任何責任。
    (5)本館將電子郵件寄送行前通知給錄取者,活動當日自行前往集合地點。
    (6)請錄取者珍惜公共資源,務必出席,如因故不克參加,請於活動前5日來電告知(02-2622-4664分機255、257)。
    (7)請自行攜帶飲水、防曬、防蚊液、雨具等隨身物品。
    (8)如遇暴雨及颱風,本活動將擇日重辦,將另行致電通知,小雨將如常舉行。
    (9)正值防疫期間,依衛生福利部疾病管制署「嚴重特殊傳染性肺炎因應指引:公眾集會」內容辦理,請參加者配合防疫措施,全程配戴口罩。
    (10)本館因辦理「念念滬尾˙老屋走讀」,所蒐集之個人資料(含姓名、身分證字號、出生日期、電話、手機、地址、email等),僅供本活動辦理保險等相關業務使用。當您於線上送出報名資料時,即表示您已同意本館於合理範圍內處理及使用您的個人資料。
    (11)本活動內容依新冠肺炎疫情情況作適時調整;活動如有未盡事宜,主辦單位保留修改、終止、變更活動內容細節之權力。