文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021宜蘭戲曲節【悟遠劇坊:吳沙傳奇】

  • 最後異動時間:2021-10-19
  • 文章點閱數:15

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021宜蘭戲曲節【悟遠劇坊:吳沙傳奇】
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭演藝廳 演藝廳
場地地址 宜蘭縣宜蘭市中山路二段482號
活動時間 2021/10/30 19:00 ~ 2021/10/30 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 戲劇 - 傳統戲曲 - 歌仔戲
活動展演者 (中華民國) 悟遠劇坊
票價或費用
  • 400元
  • 600元
  • 800元
  • 1000元
  • 1200元
  • 1500元
  • 1800元
購票請洽:兩廳院售票網http://www.artsticket.com.tw
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣政府
  • 承辦︰宜蘭縣政府文化局
  • 指導︰文化部
簡介 真誠拓土無雙士,正是開蘭第一人。
悟遠劇坊成立於歌仔戲原鄉宜蘭已十四年,並連續十二年獲宜蘭縣傑出演藝團隊殊榮,經常受邀於世界各大藝術節演出,足跡遍布法國、加拿大、美國、日本等歐、美、亞各洲,藝術作品深受各界肯定。
本演出由團長簡育琳執導,執行長林紋守編劇。身為扎根於宜蘭的劇團,更需以演譯在地故事為目標,吳沙傳奇寫下的不只是吳沙的開拓史,更是以族群多元融合為目標,結合歌仔戲、原住民舞蹈等,看見不同藝術在舞台上呈現。
用本土的劇種,演著宜蘭的歷史,說唱著在地的回憶,擁抱著故鄉的溫度。悟遠劇坊承載著使命用台灣人的歌、台灣人的戲,渲染出屬於台灣人的故事。吳沙傳奇說的不單單是一段歷史,而是先民的胼手胝足,成就現日社會的歷程,以感恩的心,呈現一段屬於蘭陽平原的過去與未來。
本劇為了重現歷史特別邀請歷史學者擔任戲劇顧問,更邀請宜蘭噶瑪族頭目(現年93歲)潘英才老先生參與演出,希望能透過本劇看見不一樣的噶瑪蘭。