文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

駐縣藝術家下鄉-露璠與東林社區「繪畫潮間帶」工作坊(地點:東林樂齡分站)

  • 最後異動時間:2021-10-21
  • 文章點閱數:47

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 駐縣藝術家下鄉-露璠與東林社區「繪畫潮間帶」工作坊(地點:東林樂齡分站)
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 烈嶼鄉(金門縣)=
    場地地址 金門縣烈嶼鄉
    活動時間 2021/11/06 14:30 ~ 2021/11/07 16:30
    活動型態 以學習技能(藝)課程為主之研習
    活動類別 視覺藝術(藝術品與美術) - 平面藝術 - 綜合
    活動展演者 (中華民國) 露璠
    票價或費用 不售票
    參與單位
    • 主辦︰金門縣文化局
    • 協辦︰東林社區發展協會
    簡介 教學內容:此次教學活動計畫是藝術家將提供潮間帶生物的圖畫,讓參與民眾上色,能夠一邊了解潮間帶生物一邊體驗繪畫的樂趣。
    課程內提供紙、筆、上色工具,讓大家自由選用繪製,以室內活動為主,包含介紹繪畫工具、簡單介紹潮間帶有的生物種類、如何快速捕捉生物的外型等。藝術家會導引學員從上色工具介紹到如何選擇顏色,一步一步完成主於自己的作品。作品完成後可以互相交流彼此的作品。參加對象: 不限,喜歡大自然、對繪畫與生物觀察有興趣的民眾。 教學日期:11月06日(六),下午2:30~4:30,共計2小時,每班10人。11月07日(日),下午2:30~4:30,共計2小時,每班10人。
    筆名:露璠,生於台北。於2019年底成為全職插畫家。擅長精細的人像繪畫,用色豐富柔和,喜歡在以寫實為主體的畫面中加入一點超現實元素來創造奇異又耐人尋味的視覺。
    關注自我意識、女性、環境及動物保育等議題,期望能以插畫來提升這些議題的社會關注。
    曾獲得2019台北插畫藝術節金賞、國際插畫比賽入選,並獲選於2021台灣文博會Talent 100 新銳藝術家展區展覽。