文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021丟丟銅蘭城國際音樂節-音樂陪您世界遨遊(波西米亞+臺灣)

  • 最後異動時間:2021-10-19
  • 文章點閱數:10

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021丟丟銅蘭城國際音樂節-音樂陪您世界遨遊(波西米亞+臺灣)
2021丟丟銅蘭城國際音樂節
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭演藝廳 演藝廳
場地地址 宜蘭縣宜蘭市中山路二段482號
活動時間 2021/10/14 19:30 ~ 2021/10/14 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (法國) 波希米亞-歐拉大溪地表演團
(中華民國) 蔡興國
(中華民國) 悟遠劇坊
(中華民國) 汶凬舞集
(中華民國) 同根生
(中華民國) 行樂愛樂室內樂團
票價或費用
  • 100元
  • 200元
  • 300元
購票請洽:兩廳院售票網http://www.artsticket.com.tw
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣宜蘭市公所
  • 主辦︰宜蘭縣宜蘭市民代表會
  • 承辦︰當代樂坊
活動網址 https://yiaf.e-land.gov.tw/
簡介 波希米亞-歐拉大溪地表演團
悠揚的吉他聲加上慵懶的夏威夷歌聲,除了夏威夷的舞蹈之外,還有熱情的大溪地舞蹈,震撼的鼓聲加上舞者目不暇給的舞姿,讓人感受南島的純樸與熱情。演出及比賽經驗相當豐富,包括2007加拿大巡迴,參與寶來塢電影拍攝;2010~2018每年參加日本公演及比賽,獲得獎項不計其數。
蔡興國
知名音樂人&製作人,主修雙簧管,善長創作,指揮,鋼琴,涉略長笛,薩克斯風,小提琴,烏克麗麗等…
悟遠劇坊
由團長簡育琳、執行長林紋守領軍。連續十年獲選為宜蘭縣傑出演藝團隊。2007年創立至今足跡遍及新加坡、法國、捷克、加拿大、美國等地,已累積十餘部精采年度大戲,堪稱部部經典,更以客製化、口袋型折子戲聞名。除定期開設歌仔戲人才研習班外,並協辦宜蘭高商創意戲曲社、吳沙國中歌仔戲研習社、幸夫愛兒園,以兒童歌仔戲為媒介,做傳承式的校園推廣。且參與諸多社區及歌仔戲相關社團,進行專業性的歌仔戲人才培植工作。
汶凬舞集
建構美麗自信與炫麗人生,2021 年汶凬舞集以這樣的信念在宜蘭成立。曾是蘭陽舞蹈團藝術指導的團長呂汶珊,從幼稚園起就在這富有文化傳承及嚴格訓練著稱的園地學習,深受「眼界多寬,舞台就有多大」的影響。希望能在這樣基礎上更上層樓,引領舞蹈學子舞出自信,舞出炫麗人生。
同根生
笙、中阮、柳琴、鋼琴、低音提琴及世界打擊樂組成的融合樂團。串聯中西民族器樂,穿梭於自由即興、爵士音樂語彙之間。刻劃出北管、泰雅、客家等臺灣音樂素材的當代光景。那些來自生活的靈光,於潛意識中生了根,造就我們的樣子。由宜蘭音樂人所組成,擅以環境與空間為創作靈感,透過音樂敘事。帶著各自不同的藝術背景與生命經驗,在家鄉的土地上再次相聚,以此為根基,啟程。
行樂愛樂室內樂團
創立於2016年9月,由團長林倫瑋帶領一群熱愛音樂的大小朋友們所組成。是一個提供多元方式來學習音樂的樂團,以培養團員表演經驗、合作默契以及體驗不同音樂文化為宗旨,讓音樂不再枯燥乏味,更提供愛樂者一個表演的舞台。