文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

2021丟丟銅蘭城國際音樂節-音樂陪您世界遨遊(巴拉圭+臺灣)

  • 最後異動時間:2021-10-19
  • 文章點閱數:9

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 2021丟丟銅蘭城國際音樂節-音樂陪您世界遨遊(巴拉圭+臺灣)
2021丟丟銅蘭城國際音樂節
所在縣市 宜蘭縣
活動場地
  • 宜蘭演藝廳 演藝廳
場地地址 宜蘭縣宜蘭市中山路二段482號
活動時間 2021/10/15 19:30 ~ 2021/10/15 21:00
活動型態 表演與節慶
活動類別 古典與傳統音樂 - 綜合 - 不分細類
活動展演者 (巴拉圭) 巴拉圭-巴拉圭舞蹈團
(中華民國) 重擊現實打擊樂團
(中華民國) 宜蘭交響樂團
(中華民國) 蘭陽舞蹈團
票價或費用
  • 100元
  • 200元
  • 300元
購票請洽:兩廳院售票網http://www.artsticket.com.tw
售票系統 兩廳院售票 
參與單位
  • 主辦︰宜蘭縣宜蘭市公所
  • 主辦︰宜蘭縣宜蘭市民代表會
  • 承辦︰當代樂坊
活動網址 https://yiaf.e-land.gov.tw/
簡介 巴拉圭-巴拉圭舞蹈團
該團是一群從巴拉圭來台留學的大學生。在巴拉圭,從小學習傳統音樂和舞蹈是很常見的。同學們不僅是來學習,更要為台灣的觀眾分享巴拉圭的文化,加强兩國之間的友誼。舞蹈團曾受邀在總統府為巴拉圭與台灣建交60週年中演出。
重擊現實打擊樂團
於民國102年4月30日,立案於宜蘭縣政府文化局,成為宜蘭縣表演藝術團隊,致力於破銅爛鐵打擊樂的舞台劇演出,經常使用環保樂器,做為表演的發想,油漆桶、竹竿、木棍、梯子、杯子,乃至於生活當中常見的菜刀、沾板、擀麵棍、肢體節奏…等,都是我們表演的道具。
宜蘭交響樂團
宜蘭交響樂團的前身為漫響青少年室內樂團,由留德歸國青年音樂家許忠淳老師擔任指揮,樂團團員多來自縣內熱愛音樂習藝專精的學生、教師、社會人士,藉由定期的團練與指揮專業的帶領,秉持對音樂的熱愛與堅持,十年磨一劍的辛勤熬練,勇於嘗試多元型態的演出,將古典與跨界同時呈現在觀眾眼前,帶給觀眾多層次的表演藝術節目與音樂聆賞經驗。本團自我期許全方位培育屬於宜蘭的音樂人才,以向下扎根的方式耕耘出具有宜蘭特色的音樂園地,期望能讓在地的音樂藝術更精緻化、普遍化,立足生根於宜蘭更遠眺放眼至世界,朝專業、永續的目標邁進。
蘭陽舞蹈團
1966年,秘克琳神父成立「蘭陽舞蹈團」,宗旨以保存並發揚民族舞蹈之精髓,積極地推廣教育為文化傳承紮根。1974年率團出訪歐洲義大利公演三個月,建立起蘭陽舞蹈團在國際間的友誼。並於巡演期間,獲天主教教宗保祿六世親自接見,此為全球第一支在教宗御前獻藝的表演團體。這不僅是蘭陽的驕傲,更是台灣最美的國民外交。
蘭陽舞蹈團以專業的兒童舞團自許,由平均年齡9-14歲舞者組成,透過嚴謹基本訓練及舞台經驗,舉手投足間散發出舞者的魅力與自信。除亮眼表演外,也致力於培養團隊合作、臨場反應及國際交流能力。使舞者擁有超齡的獨立性與堅韌性,奠定日後人生發展的重要基礎,舞團將持續為台灣表演藝術及舞蹈教育注入多元活水的能量。