文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

池上鄉公所|2021池上秋收稻穗藝術節:十三聲

  • 最後異動時間:2021-11-02
  • 文章點閱數:7

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 池上鄉公所|2021池上秋收稻穗藝術節:十三聲
所在縣市 臺東縣
活動場地
  • 池上鄉(臺東縣)=
    場地地址 臺東縣池上鄉
    台東縣池上鄉天堂路稻田區
    活動時間 2021/10/30 14:30 ~ 2021/10/31 16:30
    詳細日期時間
    • 2021/10/30 14:30 ~ 2021/10/31 16:30
    活動型態 表演與節慶
    活動類別 綜合 - 不分小類 - 不分細類
    活動展演者 (中華民國) 雲門舞集
    (中華民國) 9m88
    聯絡電話 08 986 2041 08 986 2041
    票價或費用
    • 全票 800元
    • 全票 1200元
    • 全票 1500元
    • 全票 2000元
    售票系統 OPENTIX兩廳院文化生活 
    參與單位
    • 主辦︰臺東縣池上鄉公所
    活動網址 https://www.facebook.com/chihshangtour/
    簡介 「往源頭的未知探索的同時,找到面對未來的勇氣」——藝術總監暨編舞家 鄭宗龍

    2021年面對詭譎多變的疫情,我們才深深的體會,與家人相處,與土地親近,自由的在都市裡、在鄉村間生活,都是一種難能可貴的幸福。

    回歸生活的本質,似乎是一種對未知的探索,重新省視自身與環境的關係。今年秋天,在美麗的天地舞台上,走遍世界的雲門舞集和流行歌手9m88,回到台灣的土地上,用精煉的身體語彙與歌聲,共同演出獨一無二的《十三聲》。

    《十三聲》是以艋舺街頭賣藝的傳奇人物十三聲為靈感所創作,描繪台灣街頭的故事與生命力。透過街頭人物的樣態身形、民俗歌謠的聲音傳遞、市井霓虹的色彩呈現,讓觀者當下串連過去、現在與未來。這次在池上的土地,回歸大自然的環境,以天地為幕稻穗為伴,雲門藝術總監暨《十三聲》編舞家鄭宗龍與知名製作人陳鎮川相互激盪,邀請流行樂手9m88共同演出,在舞蹈與吟唱的聲紋中,跨界激盪豐彩的生命能量。

    2021池上秋收稻穗藝術節,相約你的家人和朋友一起來池上,和我們一起在山嵐稻浪中,打開感官探索自我,找回生活中最原始的感動!