文化部全國藝文活動資訊系統網

現在位置首頁 > 藝文活動查詢

甄藝樂場-Tipsy Note阿卡貝拉人聲演唱會

  • 最後異動時間:2021-10-21
  • 文章點閱數:38

本系統所登載之資料,如與主辦單位現場資料有出入,以主辦單位現場資料為準

友善列印
活動名稱 甄藝樂場-Tipsy Note阿卡貝拉人聲演唱會
所在縣市 金門縣
活動場地
  • 金門縣文化局 演藝廳
場地地址 金門縣金城鎮環島北路一段66號
活動時間 2021/11/05 19:30 ~ 2021/11/05 21:30
活動型態 表演與節慶
活動類別 流行音樂 - 流行歌曲演唱 - 個人及單一團體演唱
活動展演者 (中華民國) Tipsy Note
票價或費用
  • 票價 300元
  • 票價 600元
售票系統 TixFun 
參與單位
  • 主辦︰金門縣文化局
  • 主辦︰甄藝樂場
簡介 演出人員 : Tipsy Note 微醺音符
女高音|吳知豫
女中音|李星蕾
男高音|林晉頡
男低音|翁淳逸
人聲打擊|林靖騰
由金門縣文化局與甄藝樂場共同主辦之《Tipsy Note Let’s imagine阿卡貝拉人聲演唱會》將於11月5日晚19:30假金門縣文化局演藝廳演出,特邀新一代混聲演唱團隊《Tipsy Note微醺音符》展現人聲炫技,藉由多元文化風格的體現與多重形式演繹,為金門觀眾帶來一場精緻、前所未有的阿卡音樂饗宴。
甄藝樂場長期致力於提供樂迷優質的演出節目並協助藝術家發表與交流,今年首度與金門縣文化局共同主辦「Tipsy Note Let’s imagine阿卡貝拉人聲演唱會」,合力將優秀的演出團體及藝術作品帶到金門觀眾的面前。
2019年由女中音/李星蕾、女高音/吳知豫、男高音/林晉頡、男低音/翁淳逸及人聲打擊/林靖騰組成的混聲演唱團隊《Tipsy Note微醺音符》於2020年下半年加入新美學整合行銷所屬的藝術家行列,團隊成員來自不同專業背景,臺藝大音樂系、北藝大劇創所及資深阿卡貝拉界,跨領域結合所迸發的藝術火花使其連續在2019、2020年阿卡貝拉大賽中脫穎而出,榮獲了金獎、最佳主唱獎、最佳人聲打擊獎及最佳爵士詮釋獎等四項大獎。團隊風格除了爵士,也巧妙地融合了古典音樂、音樂劇、流行樂、電音等不同元素,分別在2020年8月《新美學•純粹人生阿卡貝拉音樂會》、11月《Hello Tipsy ! 極致人聲音樂會》中獲得廣大的迴響,並累積了各類具有實驗性、原創性與跨界元素的創作。
首次踏上金門演唱,Tipsy Note特別獻上多首拿手珍藏好歌,包括“Hello”、 “All About That Bass”、 “It Don't Mean A Thing”、“Rolling in The Deep”、《茉莉花》、《新不了情》、《紅塵客棧》……等,曲風橫跨爵士、電子、搖滾、民謠...,透過無伴奏人聲全新編曲,一次呈現阿卡貝拉藝術的深度與廣度,其中,英國女歌手愛黛兒的招牌歌“Hello”經改編成融合爵士樂(Jazz Fusion),而周杰倫的《紅塵客棧》亦在改編後注入更多戲曲及國樂元素,亦有結合嘻哈與電子舞曲風格的 “Counting Stars”、《傷心的人別聽慢歌》。期待在每位團員的詮釋下,能將這些80年代至今,代表每個世代共同回憶的經典歌曲呈現出嶄新風貌,也讓觀眾開啟對阿卡貝拉的全新「想像」!
擔任主辦及本次演出製作的甄藝樂場團長王甄羚表示,自疫情趨緩以來即馬不停蹄地透過『新美學藝術家平台』拉近藝術家與觀眾之間的距離,像是10月17日與台北市文化局共同主辦文化就在巷子裡《新美學.樂──莫忘永恆音樂會》,以及10月30日協辦嘉義榮民服務處的《樂在太平高山草地音樂會》,期許能成為藝術家及藝術愛好者之間的重要橋梁,帶給台灣民眾更豐富、更多元的美感經驗。
演出曲目
• All About That Bass
• It Don't Mean A Thing
• Big Bad World
• Firework
• Rolling in The Deep
• Hello
• Counting Stars
• 傷心的人別聽慢歌
• 一想到你呀
• 紅蜻蜓
• 新不了情
• 紅塵客棧
• 茉莉花